追求作文400字
朴实的大山拒绝狭隘,于是裂开身躯让瀑布倒挂前川,追求到了心的广阔;憨厚的蜗牛拒绝平庸,于是在灼热的阳光下洒下泪与血,追求到了乘着落叶遨游;倔强的荆棘鸟决绝生的安逸,于是在破喉的一刹那完成人生的绝唱,追到梦的天堂。
理想是帆,漫游人生的海;理想是海,诠释知识的梦;理想是梦,唤起灵魂的诗;理想是风筝,放飞希望的梦;理想是音符,谱出我们青春的歌;理想是水,滋润干涸的唇。
然而,越美好的理想却往往难以实现,而追求则是量度理想与现实的最佳标准,是从理想通往现实的唯一路径。
有了理想的追求,笨小鸟知道了他该比别人早起一点,刻苦一点,可他最先实现了飞上蓝天的理想;有了理想的追求,毛毛虫明白了他该再努力一些,靠自己的力量挣脱茧的束缚,于是他实现了变成蝴蝶的梦想;有了理想的追求,蒲公英懂得了他应该飞得再远一点让自己的种子撒下更广阔的天地,于是它那毛茸茸的可爱的小花成为了深色大地中鲜亮的点缀。
没有理想就不能乐观、坦然地生活;没有乐观就不能勇敢地反抗命运;没有理想就会忘记岁月的沧桑;没有理想,就不能使你永葆青春……
人于天地间,似蝼蚁千万,只是天地间匆匆一过客。百载光阴弹指而过,青春年华,如花容颜终究归于虚无。在自己理想的追求中找到自己的人生价值,放飞自己的理想吧,不断追求,化作雄鹰使之翱翔长空,鹏程万里!