追求作文400字
或许是太年轻,总是想要轰轰烈烈的做一番大事,丝毫不在意。原来平凡之中也有追求。
年少气盛的我,以前也总有这种如今看来十分荒唐的想法。至少至今记得国家评价河南时,也总会提到“三平”精神,而当时,我也不明白为什么要弘扬“三平”精神呢?
如今看来只是因为平凡所包容的是伟大!
海纳百川,有容乃大。因为平凡如汪洋,能够纳百川,所以,中国杂交水稻之父袁隆平才能辛苦劳作在田间畔头;所以,伟大的居里夫人才能致力于科学研究不放弃。在他们眼里,手中不只是工作更是一生的追求;他们只是平凡的人。
可他们平凡的追求改变了我。
我过去常常认为,做任何事情都要集万千掌声与鲜花于一身,不能雁过不留声,要轰轰烈烈的大干一番。
可平凡的追求却向我证明:
平凡的追求,彰显的是人格的伟大。成功的人,永远追求于平凡的追求。应为他们知道人不可避免平凡,但我们可以让平凡的东西,绽放夺目光彩。只要我们肯为它不断浇灌辛勤的汗水,不放弃,永坚持。
现在我依然年轻,但年轻的生命更注入了新的内涵。即使将来的一天,我们只是有一份平凡的职业,请相信我吧!只要我们尽全心尽全力去做好这一工作,我们一定有一个伟大的身影永远伴随我们。
平凡之中的伟大追求,平凡的追求改变了新一代的希望。
让新一代的朝阳更充满活力,向上的活力。