追求作文400字
月亮会有阴晴圆缺的时候,太阳也会有偷赖的时候。人的一生不可能事事顺心。难道这样的人生就不美好了吗?在美术学上为什么曲线会比直线要美呢?就因为它不是简单的,就因为它是有转折的,就因为它有流动的韵味。而直线呢?则没有任何的转折。如果人生像一根直线,那么,人生还会美好吗?所以说,人生必须要有追求,只有不断努力实现自己的追求,人生才会美好。尽管这条路上有很多的挫折。
对历史上坎坷一生的司马迁,大家应该都很熟悉,他就是《史记》一书的著作者。他写的《史记》内容真实,不为当代君主隐讳,大胆地提出批评的意见,因而触怒了汉武帝,从而被月亮会有阴晴圆缺的时候,太阳也会有偷赖的时候。人的一生不可能事事顺心。难道这样的人生就不美好了吗?在美术学上为什么曲线会比直线要美呢?处以极刑。但他却始终都没有放弃自己的追求,以极大的毅力实现了自己的人生价值。司马迁的辉煌一生,有谁又能说没有意义呢?相反,他的一生是极其有意义的,而有意义的人生,就是美好的一生。
追求,决不仅仅是艰辛,它蕴含着人生无限的美好。
人的一生,有追求,才会有闯劲,才会有机会体味人生的美好。所以说,有追求的人生才是美好的人生。