追求永不放弃作文
微风吹过,轻扶着我的面颊,就像柔软的纱滑过脸庞,舒服极了。咔嚓,这美好一瞬间破碎,扑面而来的不再是微风,而是震耳的车笛声,与难闻的尾气。
我与妈妈走在大街上,我看到一个人,他拄着两根拐杖,右边有大半条腿都没有了,但是他却依然面目慈祥,面上带着和蔼的笑容,同其他人一样,围着看别人下象棋。我仿佛从他的身上看到了坚强与对生命的渴望,当然看到最多的还是他对生命、生活的热爱。
我想,他可能是因为飞来横祸,失去了半条腿,但是他却并没有因为失去了半条腿,而绝望堕落,他依然坚持着对美好生活的向往,与不对困难低头的坚强。也许正是这些美告诉他,世界充满美好,世界充满希望,我们的未来将会多姿多彩,所以不要放弃,要一直努力坚持下去。
所以他对生命充满着希望,充满着向往,而也真是这些给了他生存下去的希望。
他的希望正是来源于这些对美好事物的向往与喜爱,而我们的希望也亦是如此。走回小区,小区里的垂柳正随着微风而飘荡,就像那亭亭玉立的少女被风吹动的裙摆一般。妈妈说她最喜欢垂柳了,是呢。这垂柳随着风儿飘拂,柳条随着风慢慢的轻轻的划出了一道道美丽的弧线,我走进旁边去看,发现它的树干已经死掉了,已经腐朽掉了。但是他的柳条却也依然为了这世间的美好,也为了这世间因为有美好而有希望的人们,而依然活着,依然为了这个世界而漂浮。
虽然我并不喜欢垂柳,但是此刻的我也被她那灵魂深处的美,而震撼而感动。
我喜欢的树是樱花树,我也是被她的美所吸引,在梦中,我就经常梦到那一排樱花飞舞的样子,美丽极了。粉红色的樱花瓣漫天飞舞,随着风飘散到各处。那粉红色是她生命,是她灵魂的颜色,它的经过也带给了我们美,带给了我们希望。
所以,追求美好,追求希望,为了美好与希望,永不放弃。