追求作文400字
“比利,再一次!”“比利,转!”这是在叙述一位小男孩比利,克服障碍,学舞的过程。
比利出生在一个矿工的家庭,妈妈已过世、外婆失智、爸爸跟哥哥又凶悍的家庭。爸爸要他学拳击,但在一个偶然的机会,他接触到了芭蕾。由于家境不富裕,大家又有性别刻板印象的情况下,他的舞蹈之路,有了一道又一道的障碍。但因他热爱舞蹈的这一颗心,他的梦想才会被肯定,也会有成真的机会。
从这部电影,我看到有梦想的可贵,也看到勇于追求梦想的那份悸动,人都说:“有梦最美”,因为有了梦想,而改变了比利的一生。如果不是他的坚持,十年后的他,不会是台上闪亮动人的一颗星,而可能是在矿坑里,一位不起眼的小矿工。
亲情、友情、爱情,是人生中不可或缺的三种情感。电影中可强烈地感受到,比利对于母爱的渴望,母亲虽已与世长辞,却像一直待在他身边一般,他的父亲虽表面上对他漠不关心,对他的爱却在不言之中。一家看似疏远,在比利要去甄试时,忽然擦出了不一样的火花,让一家人更加的亲密。
比利的好友麦克,一直是他很大的支柱,后来他发现麦克爱上了自己,但他并没有拒麦克于千里之外,而一如往常的对待他。同性恋并不可耻吧!我曾经也有过这么一个朋友,但他对于任何事情都很细腻,和他相处很舒服,很快乐。
学舞的过程很艰辛,很困苦,但也因如此才会有最后美好的结果。