追求作文400字
窗前的晴天娃娃耷拉着脑袋,摇摇欲坠。虽说春天已到,但门前的小树落叶依旧……站在窗前,望着那蔚蓝的天空,心情很是愉悦。然而,一想到自己只能看到窗子般大小的天空,心情却又变得低落了……于是有了想出去外面看天空的念头。忽地,心中不禁被刺了一下:被天空装饰而毫无新意的天空不看也罢。索性便依偎在床漫画,晴天娃娃的脑袋耷拉得更低了,眼神里释放出无尽的悲哀……
晴天娃娃最縂还是从悬挂的线中掉落了下来,无人理睬。“扑通”一声的掉落声是我的心情显得更压抑。也许是因为心情无聊到极点,我懒懒散散地爬起床,来到落叶飘飘的树下。抬头仰望蓝空,心中倍感舒适。随生活在这繁荣的城市,却从不曾看过真正的天空;虽心中满含博大的情怀,却不曾学会去释放情怀……把它们抛弃在心中黑暗的角落,不再追求,不再渴望,直至找到一把钥匙来开启黑暗之门。
回到房间里,我把晴天娃娃挂了上去。在望天空,它是那样的非比寻常,触动人心。望着晴天娃娃,我渐渐明白了:
追求那片天空最重要的是我们能做出果断的抉择。
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?