追求作文300字
我挺不喜欢在写文章的时候叙事的。我喜欢随心所欲,跟着心走。
曾经我写出来的东西,让好友称赞,也让我自己感到骄傲。即便家境贫寒,即便一贫如洗,也能有自己唯一的宝贵财富,那就是我的骄傲。
我知道,后来的生活开始逐渐发生了变化,我知道,每个人都有自己的人生,每个人都在寻求不同的结局,都在追求不一样的东西。
可是到最后,被卷进了功名利禄的世界里,你是否还能够想起,曾经在语文课本上的那些人们,他们不为五斗米折腰,他们高雅,他们孤傲。
你是否有能够学到一分半点?
我知道,那些也许从来都不是关乎你的梦想。我知道,那时候所有的心情,都在我的心头,让我看懂那时候他们的爱情,都是如此卑微啊。
我有时候会走在大马路上,也会想到那些流浪的人,流浪的灵魂。可是我总是胆小的,心里想着和崇拜着流浪,可是一个人却总是懦弱,不敢去尝试,也不敢去伪装。
我喜欢的那些东西,总是显得格格不入。
可是如果有一天,他们被人熟知了,被大众化了,我想我也会很难过。