追求作文600字
民谣歌手赵雷以简单质朴的演唱风格给人心灵的抚慰,高中生武亦姝以淡定从容的气质让人印象深刻……他们,没有浮华的修饰,仅在安静中追求着纯净,何以显示出巨大的力量?
我想原因主要有两方面。
一是源于他们由积淀酝酿出的醇香。赵雷拥有极高人气的结果是他多年来一直坚持原创带来的。“一把吉他一首歌”,他带着这样简单的追求不因外部娱乐市场的干扰轻易改变初心,在几年的摸索与沉淀后让人感受到他被岁月洗礼后的温暖。武亦姝之所以能以其淡定从容的气质登上舞台,也必离不开她两千多首诗词的积淀。
不惧时光流逝,耐得住安静中的寂寞,积蓄力量,一鸣惊人,才得以显现出巨大力量。
二是源于当今浮躁社会下人们的心理诉求。若将时间倒回到几十年前,我想不会有太多人欣赏这纯净的美。时代的发展使人们的生活被繁华的街市和五彩缤纷的霓虹灯覆盖,人们似乎难以再找寻心底最纯净的那片土地,于是人们活得很空虚,情感无处安放。在这种情况下,与社会大背景特点相反的赵雷和武亦姝让人们惊喜。当人们结束一天的工作,会听几首朴素的民谣让人情回归平静。当现代的喧嚣使人们忙乱不堪时,拭去了一切华美的纯净最具力量,最能触动人心。
既然纯净有着如此巨大的力量,我们该如何去追求它,使它成为我们每个人的气质呢?
我想,这来自于我们对某一事物深入灵魂的热爱。“一把吉他一首歌”是赵雷的热爱,中国诗词是武亦姝的热爱,生活中我们每个人都一定有自己所热爱的事物,因为热爱,所以愿意沉浸在其中安静地追求,所以经得住岁月积淀能摒弃外物,只单纯地回归它最本真的美,这种美便是纯净之美。纯粹的是事物的本质,净化的人们的内心。
当今社会,请追求纯净的美,重拾心底的爱和沉静。