追求作文300字
“我是一片叶子,我有很多追求,我的追求就是奉献。
春天的时候,春暖大地,我从一个高大的树上长出来,我不停地吸收养料,来让我长得更快,我欣赏着这些已经长出的小草和花儿,我对我的追求就非常的有信心了。
夏天很快来了,这时我继续在吸收养料,拼命地成长,不管是强烈的暴晒,还是倾盆大雨,我都忍过去了,我这么拼命的成长就是为了能为我的妈妈做贡献所以我拼命地成长,我一定要为我的大树妈妈做出贡献。
秋天来的也非常快,这时我已经长大成人了,我已经不需要妈妈了。我应该给大树妈妈奉献自己了。我的兄弟姐妹早已跳了下去,我也跟着他们,我一定会变成更多的养料来奉献给我的大树妈妈。
随着冬天的到来,大树妈妈的头身上已经没有任何一片叶子了。我们都做出了应有的贡献。我相信将来还会有一批和我们一样的树叶,他们一定会做的更好。我的一生过得很快乐很有意义,我也应该安息。
我们的人生追求不就跟树叶一样吗!小时候好好学习,长大后努力为祖国做出贡献,这不就是我们一生的意义吗?