生活就像茶,先苦后甜。只有通过困难,我们才能成功。
20xx年,我们一家四口来到我姐姐家,因为我姐姐的女儿要上大学。一天晚上,我看到这位年轻女士在努力学习。我问:“每个人都上床睡觉了,天也黑了。去睡觉,明天再写。”年轻的女士说:我将为我的目标而奋斗,进入一所好大学,走出自己的路去天堂。我不会吃苦,但我永远不会甜蜜。”听完这位小姐的话,我突然意识到,没过多久,这位小姐就被北京石化行业录取了,她尝到了自己辛勤劳动的果实!
一天,我妈妈对我和我妹妹说:以后,当你找到一份好工作时,不要太累。”我立即反驳我的母亲说:我想走出我自己的路,我怎么能不经历风雨就能看到彩虹!”母亲点点头,好像同意我的意见。
生活就像一艘船,从一个海岸到另一个海岸,需要海浪才能到达。
伟大的人在到达荣耀的顶峰之前已经穿过了沙漠。让我们也穿过我们必须经历的沙漠,让我们也通向我们生命中荣耀的顶峰。