追求人生作文
有人说:“不知道自己要干什么的人是可悲的。”这无疑告诉我们,人应该要有理想。有了理想,才有了前进的动力。理想如生命中的星星之火,可以燃烧我们的青春年华,但空谈理想,是不可取的。只有勇于追求,我们才能实现自己的梦想,我们的人生才会更有意义。
追求理想要看清前进的路,选择正确的路,做正确的追求。
我们总说为理想而奋斗,不懈追求,但有时的我们却像无头苍蝇一样,横冲直撞,乱作一气。那样,我们不仅不能达到理想的彼岸,还有可能把自己弄得遍体鳞伤,做毫无意义的牺牲。伟大的作家高尔基就是一个很好的例子。高尔基青年时候曾疯狂的热爱音乐,想要成为一名歌唱家。但他最终选择了正确的道路——写作。从而成为了一名优秀、伟大的作家。假使他一直固执己见,选择错误的路,那么这个世界可能会增添一位平庸无奇的歌手,而失去一位写作的巨星了。所以,一个人在追求自己的理想时,需要的不仅只是一颗火热的心,也需要一条适合自己的路。
追求理想贵在持之以恒,勇于面对挑战和磨难。
一个人在追求自己的梦想时,需要有持之以恒、百折不挠的恒心。简单来说,一个字“恒”。家喻户晓的著名音乐家贝多芬是一个音乐天才,他精湛的音乐技艺带给人们无限的快乐和遐想,也为他自己带来了热烈的掌声。但不知从何时起,他竟然不能听到来自人们内心深处的喝彩,他的听力不行了。当人们正在为失去一位音乐巨匠而遗憾时,贝多芬站起来了,他站在人们的面前,与命运搏斗,用恒心为自己的人生篇章画上了一个圆满的句号。不,是一个感叹号,他的百折不挠的精神让每个人动容,震撼着我们。所以,追求理想要有百折不挠的精神,凡事贵在坚持。
追求理想要有正确的方法。
做任何事都要讲求方法,这是亘古不变的真理。如果一个人追求理想的方法是错误的,那纵使你有再大的勇气,也只能是南辕北辙,到头来竹篮打水一场空啊!所以选对追求理想的方法也是非常重要的。
勇于追求,勇于挑战,选择正确的路,正确的方式方法,再加上持之以恒的精神,我们的理想之花一定会绽放。勇于追求,我们的人生才有意义。