追求人生作文
梦想是花,当你播下种子时,我们需要用自己辛苦的劳作和汗水去浇灌它。梦想是树,等你种下小苗时,我们需要有耐心的呵护它、保护它,使它渐渐成长,变成茁一壮的大树,结成丰盛的果实。
梦想,是人们在梦中所渴望的事物,是人们梦中美好的等待,也是我们每个人所追求的梦。她并不是都在你身边,但也不像神仙一样遥远。你可以去实现它,这样你才会拥有成功。你也可以去追求它,哪怕没有成功,不试试怎么知道呢!
对我而言也不例外,我也有梦想。我的梦想说大不大,说小不小。我的梦想是成为一名幼师。因为我从小就喜欢小孩子,每当看见邻居家的小孩子时,我就会兴奋不已跑过去和她们玩,久而久之她们也渐渐喜欢上了和我一起玩。所以我总是梦想着自己能成为一名优秀的幼师,让她们喜欢的幼师。所以我要好好学一习一,一步一步慢慢地向自己的梦想步伐前进。
做一名幼师不仅仅只要学历或教师资格证书就做够了,作为一名优秀的优势必须具备超强的耐心、执着的事业心、较强的管理能力,所以我也要慢慢培养我的耐心,让自己能够征服那些不听话的小朋友们。我会努力实现自己的梦想,长大后成为一名优秀的幼师。只要我的梦想坚定和我执着追求的心,我相信我一定能成功。哪怕半路摔倒了,我也会努力的爬起来,永不放弃。“失败乃成功之母”就是当你失败了,要爬起来,不能放弃,这样才能成功。
虽然从小到大,梦想不断会变化。但每个梦想改变时,就说明知识增加了,思想进步了,对社会慢慢了解了。这在我的人生经历中必须经历的过程。我们追寻梦想的步伐,向前努力拼搏着!只有那些一直追求的人,才有可能实现。
梦想的路上也许会遇到别人的嘲笑,也许会失望,也许会遇到挫折,也许会面临失败……但我不会轻易放弃我的梦想我会勇敢的往前闯一闯,哪怕最后的结果不是我想要的,但我坚信,只要我坚持去做了,努力去做了,我相信我的梦想一定会实现。如果你轻易地就放弃了,那么这个人活在世上就没有任何意义了,它只会让你见见颓废,变成一个无所用的人。