追求人生作文
人生是一场漫长的演出,每个人都是主角,但是如此千篇一律的演绎下去,但不如给自己制定个目标,这就有了自己的追求,想要轻而易举的完成梦想,那可没那么简单,他需要你不断地去追求,去建设属于自己的人生舞台。
小时候的我们有许许多多的梦想,有的人想当个设计师,设计出风流时尚的服装。有的人想当个建筑师,建设出繁华非凡的世界,有的人想当个天文学家,探索茫茫宇宙的无限奥秘......长大之后,觉得小时候的梦想很天真,很幼稚,就忽略了自己的梦想,在社会中毫无头绪的乱撞,有几个人能在这样的环境中闯荡出一番事业呢?有的人则坚持自己的梦想,尽管路上少不了挫折与失败,只要你克服了这些困难,努力想着自己的目标前进,成功一定会在便向你招手!
王羲之是我国古代著名的书法家,小时候的他为了完成自己的梦想,坚持每天都练字,练完以后就到门前的小河里洗毛笔和砚台。日子一天天的过去,门前的小河都被洗成黑色的了,正是因为有了他少年时的努力,才有了他现在的成就。
梦想是不会被拘束的,它属于每一个人,每个人都有追求梦想的权利,追求梦想,是多么有活力的字眼啊!它好比沙漠里的指南针,时刻指引着我们前进的方向!
成功总是属于那些敢于实践,敢于挑战的人,成功的背后不知有多少苦涩与艰辛,但只要你为了梦想付出了,就必然有收获。梦想总会陪伴在你的左右,时刻提醒自己迈出的每一步是对与否,坚持是完成梦想的原则,成功会一点点向你接近。
完成追求的奋斗路上,多多少少会有些失败与挫折,他们就是人生中最大的绊脚石,许多人的梦想被囚禁在这里,但只有敢于超越,敢于实践,有远大志向的人才会跨过困难,到达成功的彼岸,才会真正取得成功的桂冠!