追求人生作文
人生好比一张纸,每个人从一出生,就开始为自己的这张纸增添色彩,而这些色彩绚烂与否,则在于你是否有着坚定不移的追求:追求自然,追求真理,追求信念……
追求真理的伽利略,你是想做一个屈服于潮流的顺从者,还是想做一个探索真理的伟人;不畏权贵的哥伦布,你是想做一个盲目从众的无名氏,还是想做一个开辟真理的先驱者。你们用自己的生命告诉世人真谛,同时也成为人们心目中的永恒,你们用真理绘出了人生的绚烂色彩。
陶渊明,你在那个崇尚权贵、勾心斗角的年代,不为五斗米折腰,毅然放弃荣华富贵,欣然过着“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生活,怡然自得,其乐融融。你崇尚自然,返璞归真,以淡泊宁静的心境描绘了人生的多彩画面。
文天祥,你在国破家亡后身陷囹圄,却“『不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,始终坚持高风亮节,不卑躬屈膝,并留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱,铁血丹心,可歌可泣。
人生好比一场追求,没有了追求,人生会变得毫无意义。
小溪,由于追求大海,它不停地往下流,中途一根直立的芦苇可以使它产生一个漩涡,一块红砂石可以让它跳跃一下,它让时间像风磨一样地转,经过无数的曲折,不少别的溪流汇集添加,最后才徐徐地带着自己及它们的白沫流入大海。
星星,由于追求光亮,它就必须努力见到光,在得到光之后,再把光放射出来,虽只有短暂的一瞬间,可它却照亮了我们的眼睛,进入了我们的记忆,充满了我们的心房。它也就得到了永恒。
笔,由于追求被铭记。它把自己的血液释放出来,形成一个个的字,直到血液用尽了,身体空虚了,躯壳被扔了,它也无怨无悔,因为它因此被铭记。
人生好比一根蜡烛,不是为了照亮自己,而是为了照亮别人,这样,才能让短暂的人生得以延续长久,才能让短暂的人生更有意义。
人生从一张白纸开始,让我们拿起追求的彩笔,给人生绘上色彩吧!让我们的人生更具有意义吧!让我们一起追求多彩人生吧!