执着的追求作文
成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒满了牺牲的血雨。
——冰心
在海洋的旁边,不知何时长出了一株花。那是多么小的一株花啊,在浩瀚的海洋旁边,在宽广的沙滩上是那么的微不足道,只有那刚刚伸展开的两片嫩绿的小叶子证实着它生命的存在。
谁也不知道它是怎么来的,被鸟儿带来的?被风儿吹来的?还是……但不管怎样它都不该来到这个不属于它的地方。因为它实在太小了,大海的一个浪头足以让它永远站不起来。所幸的是它离大海还算远。但是,尽管如此,还是不断地有海水舔湿了它的小脚丫。
它所处的环境是那么恶劣。大海不止一次地对它狰狞地笑,每一个浪头都是对它的警告:“总有一天我会吞没你的!”然而,对这一切它似乎都无所谓,只是在不断地拼命地成长。偶尔,也有飞过的一些鸟儿劝它:“别长了,就算你长大了开出了最美的花,也终会被大海吞没的,还不如安逸地过几天呢!”然而它小小的脸上却写满了坚定:“不,我来这世上的使命就是成长,就是开花!我要开花!”
它的坚定不能打动大海,它的一生注定坎坷。一天早上,它被一个浪头击倒,它那小小的瘦瘦的脸蛋紧贴着沙滩,它拼命地想要抬起头,但一次次都徒劳,要努力啊,努力!决不能被命运击垮!终于,它吃力地抬起了头,阳光洒在它的脸上,伤痕累累却又闪着骄傲的荣光!
时间缓缓地流淌,它习惯了一次次地被击倒,也习惯了在被打倒后又一次次地站起来。终于,它开出了美丽的花,还不时飘出淡淡的清香。是啊,那是它一生的追求,那是它的一切!可是大海不能容忍。一天清晨,美丽的它不见了,但鲜红的艳丽的花瓣却在大海上久久飘荡!
它的生命是短暂的,但追求过了,就无悔!