执着的追求作文
一个人的追求该和他的境遇有些关系。遥想那些身在山区农村的孩子,为了能够让日子好过些,竟然能够坚忍着放弃学业;而有些大城市的花花公子,为了能逃避书本和老师,不惜装病、逃课。当然,境遇并不是全部,还是有那么多的优秀青年自告奋勇献身贫困偏远地区,还是有那么多的人为了事业不惜奉献自己的青春。可是,每当我们看着他们真挚坚毅的眼神时,我们是否也会有所触动?是啊,过年了,又一个团团圆圆的好年。然而,为了让我们过好这个好年,又有多少人依然坚守在岗位上?为了过好这个年,人们挖空心思出鲜着,处心积虑换花样,可又有多少人能时常想起这些可以说是伟大的奉献者呢?
一年一度的春节联欢晚会又落下帷幕。与前几年的骂声一片不同,我爱上了“千手观音”这个节目。说直些,表演节目的全是聋哑人,她们心中曾经的苦闷我想我一辈子也参不透,但她们确实给了我最美的享受。那是一种怎样的追求呢?虽然耳聋嘴哑,却有着丰富的肢体语言;她们无法直抒胸臆,却能够与人进行心灵的沟通。“爱是我们共同的语言”,这句手语我想我会铭记终身。
还想说一说那些淹没在观众口水中的表演者。虽然年年遭到批评,却也能年年坚持争取再上,这也是一种不小的勇气。有的人本是能力很强,却因为受不起冷嘲热讽而湮没。那些孜孜不倦的歌手、演员,对目标的坚持才是你们给后人最宝贵的财富!
说了些好的,也该说些坏的了。他们同样算是追求者,可是方向找错了,入了歧途而不愿回头,结果贪污的贪污,造假的造假。难道这就是时代造出的“英雄”?你们那些偷鸡摸狗的行当又能隐瞒多久?你们追求的是虚荣,是张撑破了皮的脸!史学家说历史上人类自尊心遭受了三次打击,一是日心说,二是进化论,三是本能理论。我想,第四次弄不好会是无法发明后悔药之类了。有一个老笑话,说世界上的坏人要是死光了,好人也就不存在了。好人的追求是使人越来越好,坏人的追求仅仅能算作苟延残喘而已。
追求有个限度,文章也是如此。不过,我还想补充一句,那个领舞的女演员长得非常的漂亮——正如那句美好的话语:“上帝给了她绝无仅有的美丽与气质,却专著得忘了赋予她声音。”只不过,我依然能感受到她内心燃起的熊熊烈火……