执着的追求作文
清晨的地第一抹阳光又想往常一样穿过格子窗,顽皮地亲吻着我的脸,揉揉惺忪的睡眼,伸个懒腰,打个哈欠,充满活力地去迎接新的一天。
阳光赋予我正能量,鞭策我执着追求我的梦想。
高中的生活,是用试卷与坚守构成的梦想,每天埋头于成堆的书本之中,在无尽的题海徜徉,不乏些许疲倦,但正因为我怀揣梦想并执着追求,却也快乐充实。
偶尔忽悠感觉熬不过去的时候,学习的困难和各种压力重若千钧,压得我不能呼吸。一个人坐在教室,各种复杂的情绪在此刻汇聚。我知道,那薄如蝉翼的幸福此刻正深埋在地下,孕育着沉睡着,只因等待来年盛夏那场华丽的破茧重生,所以我也执着追求着,从未放弃最初的梦想,只因追寻到我渴望的那个天堂。顿时泪水决堤,流淌着划过嘴角,但不是咸咸的苦涩的味道,而是似蜜糖般的甜。
快乐总是存于执着追求。雨后的彩虹追求大美,留给世人动人的光彩;飞泻的瀑布追求壮阔,越过断崖汇入江海;一闪而过的流星追求生命的灿烂,留下耀眼的璀璨,生命因执着追求而精彩。
因执着追求而衍生快乐。陶渊明追去世外桃源吗,放弃官场生活过上了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适田园生活;张平宜追求人间真爱,将在迷雾中彷徨的大营盘村引向明亮开阔的世界。
快乐始终幸福地洋溢在脸上,是因为曾经的执着追求。执着追求自己的梦想,只为到达自己的天堂。
火红的夕阳斜倚在西边的山岗,对西天的绯红轻扬起嘴角,我可以快乐地说:“我执着追求过了,对得起今天的夕阳……”
执着的追求作文 篇16
该不该搁下重重的壳 寻找到底哪里有蓝天 随着轻轻的风轻轻的飘历经的伤都不感觉疼 我要一步一步往上爬 等待阳光静静看着它的脸 小小的天有大大的梦想 重重的壳挂着轻轻的仰望 我要一步一步往上爬 在最高点乘着叶片往前飞 让风吹干流过的泪和汗 总有一天我有属于我的天
我在短草间
遇到一群大大小小的缓行着的蜗牛
负着他们大大小小的壳
在一个温暖的秋日里歌唱着黄昏中的自由
更摇头晃脑地漫步在微潮的土上
用浅银的足迹作着幻想的涂鸦
只撇我在一旁
为这脆弱的美叹息
在幽暗的三更
我听见一场秋的寒雨倾盆
洗去了一群壳中的大大小小的灵魂
连着他们淡淡的笔划
只剩大大小小的灰白的壳残存至天明
任阳光射进其中的虚无
就像照透古窗上薄薄的桃花纸
(人们说蜗牛是愚蠢的自信和盲目的乐观的牺牲品)
我还是惊讶而悲伤地见到了那么一位孤独的智者
正小心翼翼地把头探出自己牢靠的壳
又慢吞吞地爬过大大小小的蜗壳的墓园
算表达对殉难者的哀怜和嘲讽
也是把一个无声的结局写给了这个悲剧
只撇我在一旁
为这脆弱的美丽结局叹息后记:很喜欢周杰伦的《蜗牛》,感觉有一种似曾相识的感觉。记得有句西谚说“能爬上金字塔的,要么是鹰,要么是蜗牛。”蜗牛的毅力与勇气,真的让人很感动很佩服!