追求作文
我有许多梦想,有大的,有小的,有长期的,也有短暂的,这些梦想中最想实现的只有一个:考取哈佛大学法学系 , 做一名国际律师。
小时候,妈妈总是夸我口才好,喜欢辩论,她说一句不对的,我会顶十句,而且句句在理,这就是我梦想的源头。记得小学三年级的时候,我的好朋友刘莎被别人欺负了 , 我就自告奋勇地跑过去找人“算账”,说得她直翻白眼,连连点头赔礼道歉,现在想来很有成就感,觉得离自己的梦想更近一步。
有时候,觉得这个梦想很遥远,远在天涯海角,但我从来没有放弃过,只要一步步脚踏实地走,就一定能实现这个梦想。像马云,高考考了三次才考中,做阿里巴巴网也非常艰难,但他从来没有放弃。他成功了。像李连杰, 11 岁竟能说出要保护 13 亿中国人这样的话,有他这样的雄心大志,一定能实现遥远的梦想。我学成后,要为最需要的人帮助,要为每一场官司中受害人主持公道,让他们得到应得的赔偿,特别是在国际中,中国人的利益应受到更好的保护。使世界变得更加和平。
我有决心实现这个梦想,像章子怡姐姐那样,为个人,更为国家争光,把国家的荣誉放在心头,这样才有克服困难的勇气和动力。像世界冠军张怡宁说过的那样“必须拿世界冠军”。生活中一些困难挫折又算得了什么?我知道面前还有很长的一段路要走,还有很多的困难需要克服。我不怕,因为我有一个美丽的梦。
律师——等着我!
追求作文 篇7
迷蒙的雾气还未散去,它们是在追求,追求一个境界,追求一个团结的境界。于是,它们便结成了——
水滴
水滴是雾的结晶。它们是那样的晶莹,它们悄悄地从树叶间滑落;落入泥土中,渗进树根里,无忧无虑的滋润着大地。它们也都在追求,追求如雾一样的境界,于是,它们融入了——
溪流
溪流是水滴的结晶。它们日夜不息地唱着欢乐的歌,轻抚在它们身上流涤的衣物,与此同时,它们还是在追求,追求如水滴般的境界,于是,它们汇入——
江河
江河是溪水的结晶,古往今来在许多文人墨 客经它们留下无数诗句。于是便有了“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”的美景。有了“滔滔江水,大江东去”的豪情壮语。它们仍在追求,于是它们融进了——
海洋
海洋是江河的结晶。曾几何时,“泰坦尼克号”在它怀中演绎悲情——然而,它们是否也曾看到海洋下绚丽的世界?
水滴的无私,溪流的奋进,江河的无止境,大海的顽强,这循环不断的水滴精神,不正是我们人类所追求的吗?