追求作文
每个朋友都有属于自己响亮的名字,我也不例外,同样有着美丽而意义高深的名字,它是我人生的转折点,它改变了我平凡的一生;它就如同西风中傲然挺立的胡杨般永不腐朽,鹿聍心,聍心这是我一生所追求的境界。
鹿岩这个朴素的名字伴我走过五年,鹿岩的岩是爸爸与妈妈的名与姓拼在一起得出的字,既代表着我与爸爸妈妈的不舍不弃,又具有他山之石可以攻玉更高一层的意思。这五年里因为我的唯唯诺诺,胆小怕事,幼儿园同学们都歧视我不与我在一起玩,好不容易找到一个玩伴,竟三番五次地利用我,这使我幼小的心灵受到了巨大的创伤。这对于年幼的我来说是一种无形的痛,我的心在哀歌,在哭泣;在诉说这令人惨不忍睹的往事。爸爸妈妈好似发现了我整日的闷闷不乐,便找出其中的原因,爸爸沉思了一会儿提议道:“我们家飞飞的名字好像不怎么样,反正不能跟其他同学比,要不我帮飞飞在网上查个响亮点的名字好么?”妈妈点头答应,不久我的户口本上便出现了一个美丽大方的新名字:鹿聍心,我脸上露出一丝惊讶与惊喜,忍不住好奇心道:“爸爸,这个名字什么意思啊?好奇怪哦!呵呵!”爸爸脸上一副高傲的样子:“看吧,一般人就是不懂,聍左边是一个耳朵旁,右边是一个宁静的宁,代表耳根要清净,不要只听一个人的一面之词来判断一个人,心代表不可以人云亦云,听风就是雨,要有自己客观独立的思想!哈哈!怎么样你老爸有才吧!”“切,老爸就会吹牛,不过名字我挺赞赏的,真的是既好听,又有它更深一层的意思啊!我太幸福啦!”从这以后,就因为我有了一个美丽而响亮的名字,我决定改变自己,就如名字所言做一个高尚的人。我变得开朗大方,性格直率,爱结交朋友,上课也不再开小差,而是专心致志的听讲,积极举手回答问题,每次总能对答如流,既勇气十足又完美无瑕。我认真的聆听着老师的教导指示,仿若学习是一种精神的享受,乐在其中。我并不像其他同学遇到难题时不进则退,害怕动脑筋,我喜欢钻研难题,这是我的一种乐趣,正因为我的好学,每每总是功夫不负有心人,总能揭开她神秘的面纱,每每成功的喜悦总是弥漫在我身旁。写作也不在我的话下,每每写完作文后总能受到老师的表扬。
聍心,我所追求的境界,我正迈着坚强的步伐奔向它,不管路途多么遥远,多么险峻,也阻挡不了我求知的渴望,执着,守着一颗顽强的心,打开一页页充满墨香的书,享受着,陶醉着,希望着,拥有着……