追求作文400字
小男孩把寄托着自己思想火花的稿件寄向报社,心里忧乐参半,他有点紧张:编辑会不会做岀与老师一样的评价呢?等待回信的几天,的确度日如年。
当清晨的第一缕阳光射进小男孩的房间,信筒里也多了一封“沉甸甸”的信,小男孩用微微抖动的手小心翼翼地打开信封,期待地扫视信的内容。当知道作品被采纳,编辑们对他离奇的作品赞叹有加时,小男孩的紧张感一扫而光,取而代之的是渴望已久的成就感。
小男孩手拿信件飞奔到山坡上,想把自己的成功第一时间告诉蒲公英。可是当他翻开灌木丛,却惊奇地发现:蒲公英的花朵已杳无踪迹,草丛间,只留下了蒲公英孤零零的枝干。他大声地呼唤蒲公英,声音急促而紧张。呼唤声回荡在天穹,在阳光下,似乎打下一串问号。刹那间,小男孩有想哭的感觉:蒲公英无法与他分享成功的喜悦。
这时,他抬头看见了飞翔的蒲公英花絮。蒲公英对小男孩微笑:“虽然我岀生的境遇很不利,但是经过努力,我终于在今天实现了一生的愿意:飞翔!”小男孩说,今天我也得到他个消息:我的稿件被采纳了。谢谢你在我彷徨时鼓励我,使我能一直坚持。”
目标是起跳的相望,努力是跳跃的动力。只要有一颗勇于追求、挫而弥坚的心,奋力一跳,就能摘取成功的果实。生命因勇敢突破而越发精彩!