追求作文300字
翌日。省校宜布了筛选结果,小陈和老肖被筛下。
留下的人开会。当我们踏昔铺满路途的泡桐花回到宿舍的时候,小刘的床头柜上,一片门匙下静静地躺着一张纸条:“小刘,我走了,一定要努力,人生难得几回搏皿祝你成功”
望着纸条,小刘竟哭了。
三天后,我们收到了小陈寄自润庭湖滨的一封信:“……这些天我心绪不宁,扫了你们的兴,在车上听小吴讲那件事,我流泪了。生活不是编出来的,是严峻的。当我的孩子躺在医院的病榻上,正需要母爱的时候,我却离他而去了,我伤了孩子的心呀,当我走进病房的时候,医生铁青着脸对我说:‘你还配得做母亲吗?孩子病成这个样子,你还有闲心去参加什么作文竞赛,即使是能获奖,能抵得上你的儿子吗?’
这难道就是我的追求吗?
我沉默了。
小刘也沉默了。
我们怔征地望着窗外,几场春雨,摧落了好多残花,把蓝的夭,绿的叶洗涤得更加清澈明亮了。
我们怔怔地望着窗外,几场春雨,摧落了好多残花,把蓝的夭,绿的叶洗涤得更加清澈明亮了。
这时,一股清风撩窗而入,扑在我的脸上,使我陡然振奋起来,我轻轻地说:“但愿我们都理解她的追求。”