追求作文
何为追求?在我看来,追求就是当自己心中有了一定的目标,有了理想时,便会去追寻、努力,为之奋斗;这就是追求。雏鹰从刚破壳开始,便会一直追求属于自己的一片天空,从成长到展翅高飞,历经了多少艰苦和磨难,而我们又何尝不是如此呢?人们常说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”所以,为了我们所要追求的梦想,展翅高飞,努力拼搏!
每个人都有追求,只是,有的人有了追求后,他一直会为了自己想要得到的而去奋斗,去努力;可有的人,只是有了自己的追求,却在那里空想,一辈子碌碌无为。有人会问:我一直在追求着我所想要的东西,可它距离我很遥远,好像就根本不可能得到。如果这样想的人那就错了,如果是自己真想要追求的,那么就根本不会在乎是否离它遥远,是否能够得到它。只要自己努力了,拼搏了,即使没有达到自己想要的目标,那也是一次好的经历。
在我看来,追求,它代表了所有:人们的欲望,梦想……人们所想要安逸、享受,并不算是追求,那样的目标,宁愿不要。我一直在按照自己的心而走,这样让我感到很轻松,至少不会被眼前的一些东西所迷惑。而我们,作为一名高中生,更应该有着自己的追求和理想,更应该去努力奋斗,可是再看一看,有些人究竟在做什么?
我一直在对自己的未来迷茫着,但是我绝对不会对未来放弃!人生的历程本来就是漫长艰苦的。没有经历过磨难的人生就不叫人生,没有明确目标的追求就不叫追求……
努力把握住今天,充满信心面对明天,去追寻属于自己的一片天空!