追求人生的方向作文800字
幸福是天上的飞鸟,过往时美丽得惊人,像彩色的笔渲染孤独寂寞,幸福涓涓淌进心灵,蔓延甜蜜的滋味。但它却转瞬即逝,剩下的又是多少迷迷糊糊看着天空发呆的日子。无数的憧憬与信仰陪伴着,只为等待一瞬的幸福。难以抓住的它吝啬却又公平。经过多少花开花落,潮起潮涨,度过许多看似不可能跨过的坎坷,战胜许多裹了香味的诱惑,幸福就悄悄地来了。它的脚步如此轻盈,只属于一直微笑的那一个人。幸福着的时候,闭眼都能看着许多闪亮的萤火虫,稍稍呼吸幸福香味就充溢身心。
在梦里遇见风筝,风是温柔的少女,她怀抱着风筝们翱翔在广阔的天幕上,她带着它们飞到很多人们看不见的只属于风筝的世界。
我想那里一定很美很透明,浸了最浪漫的薰衣草香气,连空气都如水般清澈,透着柔柔淡淡的光线。
不可能是一块未塑型的软泥,我将它揉成希望的颜色,看它一点一点在黑暗中扩散,直至闪闪发光。没有天使的翅膀和公主的蓝色眼睛,现实重复着最美的事物是不可能属于我的,我却坚定地相信它会。
我相信不可能里有光,能躺在其中淡淡将往事回放,看见的,熄灭的,消失的,忘记的。点一瓣心香,看昙花再次开放,幸福的孩子都在经历中微笑成长。我相信不可能里有光,我会借着那并不招摇的光,把每一个自卑照亮,然后牵着群摆寻找只属于我的水晶鞋。
笔尖落在纸上,黑色侵略着泛黄的纸张,就像忧郁,抓住了心灵的创伤,渐渐扩散。突然之间的快乐太短暂,一旦它飞走,天空又成了灰色。时间流逝,泪痕早已风干,静静坐在印出些残痕的曲径那端,我渐渐能隐约看见不可能中的光,它要为我指明方向,要我亲手拉开新的帷幕,重拾盛装,在新的光束中央华丽登场。
生命多么像原始森林,有仙境有陷阱。享受甜蜜的花草香固然美好,但在荆棘丛中奔跑也经常会摔倒,但意念说要站起来继续,就算奔跑时刻吹过的风是多么生疼,但为了心中那个风筝的世界,我舍弃了路旁满是鲜花的道路,因为它太具诱惑力,我怕我走着走着就忘记了曾在心里涌动过无数次的追求幸福的潮流。
有一天我会走到尽头,那里会有幸福的颜色,像麦田一样金黄金黄。眼角的泪,不是忧伤,我将会把记忆释放,泪滑落脸庞,故事落在地上,然后我和幸福相对,一脸释然。