一次英国之旅转瞬即逝,美好的回忆里也夹杂着交流困难带来的忧伤,我决定认真学习英语。”他们都是大人嘛,我一个外国的中学生英语不好太正常了,方向已经确定好回国努力就行了”我不停的安慰自己,大步走向机场。
候机厅里,外国小女孩一起玩的纯真邀请再次让我不知所措。对方的期待换来了我背后直流的冷汗和尴尬无声的微笑。跟六岁的女孩都难以交流,在遗憾和自责中,低垂的目光再次迸发出有力的光芒,学好英语的目标深深的刻在了我巨浪翻腾的心上。原来,努力不只是确定方向,更在于坚定的决心,勇敢的扬起风帆,向大海的尽头出发!
到家后,我开始行动投入到学习中。背单词软件上选对单词的意思就会发出‘叮’的一声,偶尔的一声两声好像针尖一样划破漫漫长夜的宁静。尽管正确率低下,但坚定的决心指引我继续前行。课间,高高的书堆好似在群山上飞舞的长城,隔开纷扰和杂念,伴我静静的背单词。中午,一阵清脆的脚步声伴着风浪在楼道中穿梭,我奔跑着在教室与办公室间改听写。在考试时笔尖发出的沙沙声中体会追梦的意义;带着发现美的眼睛把生活中的点滴美好融进作文中,记录每天的学习生活;在阅读练习和课外读物上像寻宝一样搜罗常用的单词慢慢积累······困难终究还是经受不过时间的考验,成绩单上更多的鲜花也悄然开放。慢慢的,学习英语已经融入了生活,我找到了自己的方法,追随心之所向,越大的收获和进步就越激励我更大的努力。半年的坚持如同滴水穿石,叮的声音也逐渐成为了深夜最美丽的风景,刚开始茫然无措的心里也洒满了阳光和快乐。努力不只是确定方向,它更是发自内心的热爱,越来越顺的风把小船推向泛起鱼肚白的广阔天边。
小船向光明驶去,我见到了原来遥不可及湛蓝天空。一串串‘叮’的声音交织成了一曲流畅美妙的乐章,仿佛是现在的我对女孩说的话传到远方。努力不只是为一个目标不懈奋斗后收获成功,穿过暴风雨看到最美的彩虹;它更是人格的积淀,使我乐观自信,在克服一个又一个的困难中收获成长,勇敢的向未来扬帆起航,一路欢歌。