在每一次的夜幕后,朝阳总会升起,散发光芒。阳光虽然刺眼,但朝着阳光走却是正确的方向。——题记
风又刮了起来,初春的风总带着点冰凉,有些苦涩,望着天际被乌云遮住的阳光,皱起了眉,今天我们要去参加校园励志歌曲比赛,望着这令人厌恶的天气,心总是不爽的,风刮到脸上,刺痛的冰凉,我们走向大报告厅。
我们是第三个出场的,刚刚第一个班级开唱我们就下去准备了,等待总是令人烦躁的,同学们又叽叽喳喳地讲起了话,我从窗口向窗外望去,阳光彻底消失了,乌云占领了天空,看样子,是要下场雨了,我抿着双唇,脑子里胡乱想着,突然老师要我们上台去,要轮到我们班了。
舞台上的灯光十分耀眼,我甚至不敢望向台下,眼睛放空的望着,悠扬的乐曲声响了起来,我尽量扬起笑容,大声唱了起来,那一刻,每个人的心中都怀着一份激动,那是我们五班灿烂的明天呀!当歌曲结束后,我们匆匆下了台,去发现班主任脸上的神情僵硬,我心中有着一种不好的预感,接下来听到别的班级的演唱都是心不在焉的,到结束时,听到开始报名次,我心中那种冰凉的感觉又来了,同学们听到名次后很诧异,我也愣住了,满脸僵硬,是的,我们班是倒数第二。
大家心不在焉的回到班级,我望向天际,果然乌云笼罩了整个天空,天空慢慢下起了雨点,风刮在脸上愈发地痛了,痛得我想流泪,我们那么努力啊!班级中同学们互相讨论着这件事,其实大家心里都有数了,却在固执地怪东怪西,我不知何时,班主任哭了,我有些发愣,直到有同学喊:“你们吵死了,老师都哭了!”死一般的寂静,大家眼眶都红了,我们经过那么久的努力呀,其实老师也说那个麦有一些问题,但是谁又忍心在努力后得不到收获?我走上前去递给老师纸巾,班主任却抱住了我,那一刻我们都哭了,她的眼泪从我的脖子慢慢滑向胸膛,那样的炽热,震撼着我,也震撼着我们的心灵。
窗外的雨渐渐小了,阳光露了出来,但那一刻我们明白了,任何一个成功都是要不断地争取,唱歌比赛的失败,给我们班所有人吸取了教训,身边的你,我,他渐渐地变得有些不同,大家都开始奋发了!
原来在这每一次的夜幕之后,阳光依旧灿烂,而我们就在这升起的朝阳中成长,阳光刺眼,却是对的方向。