追求人生的方向作文800字
冬天走了,春天慢慢地来了。
时间的脚步,总是这样,慢慢而又坚定地移动着,从来就不可能会为了谁而改变着它前进的方向,总是白天晚上,慢慢的向前走着。
这让我突然之间想到了我的脚步,我的人生方向。
迈开坚实的腿,走在松软的土地上,不必用力,也可以知道自己是一步一个脚印儿地向前移动着,从来就没有改变方向。回头看看,却很惊讶地发现,尽管我想走着一条直线,但是,身后的步子,确是歪七列八,并不是一条直线。
难道我的脚歪了?
不,仔细地确认过,我的每一个脚印,所显示的方向,都是一样的,可是,这个脚印走出来的路,并不是直的,用简单明白的话说,这些脚印都是我走出来的,尽管我的脚印每一个方向都是朝着前方,可是组合起来的结果,他们的方向,并不是直线,而是一条像蛇在地上爬行的身子一样。
我不知道为什么会这样。这也让我想到了,在沙漠里面行走的人,为什么会迷失方向。原因可能是多方面的,可是,他们认为自己行走的方向并没有错误,都是很正确的,一旦组合起来,却不成样子,也不可能保持初衷,最后的结果,就是重复着。
这是大自然的影响,或者是他们自己不可能掌控着自己的方向,这样的结果在所难免。
可是,在红尘里面的我们,难道就没有这样的事情发生?
从一开始,我们的人生方向,做出了完整的规划,然后开始朝着这个方向前进。第一步,可能是正确的;第二步也可能是正确的;第三步也是正确的;可是,第四步呢?第五步呢?尽管已经有些弯曲了,像蛇的身体一样弯曲着,但是,总体来说,方向还是前进的,依旧是我们的人生方向。当我们走到回头时,已经看不到我们的出发之地的时候,是不是会想起我们的前进方向?这个时候,会不会发觉自己前进的方向,已经偏离了我们自己的初衷?
最为严重的是,我们是不是能够发觉,到了这个时候,我们已经走上了回头路?因为我们先前的足迹被时间湮没了,没有了痕迹,所以,我们即使是走上了回头路,也没有发觉?
人生的方向,在不知不觉中,就已经迷失了,让我们已经改变。
这个时候,我们知道,是我们人改变了?还是时间改变了?还是脚印改变了我们?
如果我们还保持着人生的方向,是不是已经走出了人生的沙漠?