追求作文600字
行走在人生的道路上,我们总是一味的追求自己的目标,却不知,路途中的我们忽视了周围有利条件。就像那个追逐着鹿的猎人他是看不见山的。或许他获得了鹿却只有鹿,或许他会迷失在大山里。因此,我们既要追求,也要观赏风景。
生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。生命的左岸是我们所追求的,生命的右岸是我们的开始。我们乘坐着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,在从右岸向左岸行驶时,要学会观赏风景,避开急流。
如果说追求和观赏是一座山,那么你就是最雄伟的山峰。“魔方少年”刘天宇被哈佛大学录取,他用40秒完成了面试官打乱的魔方。他也和我们一样,当他看到同学们为了考学而一味埋头苦读放弃了自己的兴趣和爱好。而他不同,他在学习之外报了自己的兴趣班,他在学习的同时也培养了了自己的爱好,并获得了双重效益。因此,当我们在追求时,不要忘记观赏沿途的风景。
如果说追求和观赏是一幅画,那么你就是画中最美的风景。娜塔莉·波特曼因《黑天鹅》斩获奥斯卡奖。艺术是他的追求,而他在追求过程中注意观赏,她观赏的是自己的朴素和自然。在镁光灯下,他穿着几十块钱的牛仔裤走在红地毯上,和周围的珠光宝气形成了鲜明的对比,人群中的他更加绚丽和自然。因此,在追求中不要忘记观赏那最初的风景。
如果说追求和观赏是一首歌,那么你就是那首歌中最不和谐的音符。最近,一位39岁的宝马车女司机被拘留。因她开车闯红灯并超速交警让他停下他却撞了交警一路扬车而去。交警却抓住车盖刚好胸前的摄像录下这一幕。事后,女子后悔不已,并以家有母亲为由。他在追求金钱和生活时忘却了周围有的规则,最终承担恶果。因此,在追求中务必学会观看,更能促使一个人成功。
当我们乘着小船在左岸与右岸穿梭时,也要望见广阔而又平静的河面,也要警惕转角的急流。那个追逐鹿而又看不见山的猎人应是我们该警醒的。
人生的道路中,我们既要有追求,又应该学会观赏沿途的风景。