追求作文
还有几分睡意的我揉了揉惺忪的睡眼,我拖着沉重的步伐走向窗边,推开窗子,照射进来的不是早晨那暖人的阳光,而是灰色的,甚至让人感到窒息的雾霾,我有些惊慌,心想:“我眼中的世界不是这样的."
离上学还有半个小时,我坐在饭桌前,望着窗外的世界。灰蒙蒙的世界好像被死神笼罩着一层灰色的布,让人感到几分恐惧感。背上书包,踏出家门,有一种要去探险的感觉。树,扭曲着自己的身体,树叶的幼芽,本该向大家炫耀自己那美丽的皮肤,翠绿中含有一点点嫩绿的鲜黄,这是多么没的颜色。可是现在我看到的却是一片片毫无生机的叶子,上面布满了灰,有一种让人感到这棵树肯定是有十年没打扫了吧!穿过马路,看见工人一个个蹲在离车站不远处的一排石头,他们吸着烟,灰白色的雾飘上天空,本应澄澈的天空此刻浑浊不清。我害怕的想着:“那纯洁的天空去哪儿了呢?那似棉花糖的的白云去哪儿了呢?那清爽干净的自然环境去哪儿了呢?"
我低头走着,不经意间看到路旁草坪上,一个小男孩正弯腰种着一颗小树,嘴里说着:“小树小树快长大,妈妈说你能让天空变的更干净。"我有些诧异,再抬头,看到站台上:“低碳生活,保护环境,还天空那一朵白云"我高兴的想:“原来大家都在保护环境,想要还天空那一朵干净、纯洁的白云。"
自那以后,我不会再对路旁的垃圾不闻不问,随上捡起地上的垃圾已成为一种习惯。在出去玩的日子里,我会呼吁大家坐公车,骑自行车,追求低碳生活。
我们生活在同一片天空下,我希望大家都能用自己的行动,去保护环境,爱护这一片洁白的天空,去追求天空那一片纯净的白云。