追求作文400字
追求与放弃是两种境界,一正,一反。
——题记
追求与放弃是两种截然相反的境界。但它们却息息相关,有了追求,才有放弃,放弃是一种更高的追求。
其实,我一直以为只要一直追求下去,就会成功,就会达成自己的目标,所以我没有放弃过,但每次都会摔得很惨。
渐渐地,我懂了,也许放弃是一种更高境界的追求。
每次追求后的失败,让我渐渐成长,让我学会放弃。但是我想说,该放弃的就要放弃,不该放弃的要继续追求下去。也许最终还会失败,但至少努力过了。也许会成功,会登上胜利的顶峰,尝尝属于自己的胜利果实。
许多时候,当我追求的脚步遇到阻碍的时候,我会停下脚步去分析一下,是继续,还是放弃。在原来,我永远不会停下脚步去分析,去想一想结果,只会盲目的走下去,直至失败。在我看来,失败并不丢人,因为我可以从中认识到我失败的原因,可以让我在下次的追求中走的更远。
其实,他说的是对的,只是我们没有认真去想,仔细想一想人生中我们面临许许多多的追求,再尝试了许许多多的追求,应该选择放弃,去歇一歇,放松一下身心,当再次准备好时,继续追求。
在追求中体验追求带给我的快乐,在放弃后仔细分析一下,也许下次会更好。
追求,放弃。不在追求中放弃,就在放弃中体会失败的原因,再去继续追求。