追求的作文
徘徊,我看见受伤的李叔同惆怅于江南的烟雨里;静默,我看见黑夜中的顾城用黑色的眼睛寻找光明。山山水水,沟沟坎坎,我将心向何方?泯灭的幻影中,我看见阳光的眸子——追求。
逐日?大漠 盛世繁花,绽开在拥有诗般岁月的唐朝,和风细雨,如痴如幻。 天蓝如水,而脚下却是灼人的沙漠,浩渺的沙尘。不知经历了多少年烈日的洗礼,他们如火般燃烧。苦行的人已无力支撑,几天的跋涉,让他衣衫褴褛,疲惫不堪。
孤独的人,身后是一串长的难以想象的脚印。
烈日疯狂地炙烤着这一片不毛之地,前方的胡杨已被烈日烤干,一只鹰立在上面等待,犀利的眼睛充满了贪婪。苦行者抬头,充满蔑事的舔了舔干裂的嘴唇,暗喧佛号“阿弥陀佛”,继续向前缓缓行走。
苦行者前行。一阵风沙扑面刮来,风沙模糊了他的双眼,他的双眼痛苦地抽搐,阳光流淌在他的双眼上,他想,“这或许是佛祖对他的恩赐。”
茫茫大漠中,一个叫玄奘的僧人艰难得走着,瞥眼看见阳光的眸子,滑落下一颗晶莹的液体——诚,佛祖将它滴在那个虔诚僧人的心里。
他,追求那卷诚于佛无比神圣的经书。