追求作文500字_初一作文
每个人都有自己的追求,或许有重有轻,但是我坚持这我生命的追求那就是让那些正在遭受病魔困扰的病人脱理困境,让他们可以有一个更健康的体魄。
从小我们就很怕看医生,因为他们肯定会打针或喂药。打针很痛,每次我都是强忍着,说不痛,从此,小小的我在心中暗暗发誓,长的一定当一名医生,也给别人打针,穿洁白无暇的却令人恐惧的白大褂。
而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!
因为这些事例,就激发了我要成为“白衣天使”的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会以救死扶伤、防病治病,全心全意”。我想,直要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!
生命中不是每个人都追求卓越追求成功,我执着于自己对生命的追求。