追求的作文
忧郁的眼神、狂野的发型、犀利的穿着……不久前,这位原本无名的乞丐——“犀利哥”一跃成为“网络红人”,受万人追捧。也许“犀利哥”只是无意识的举动,也许只是没有衣服穿,才随便套了几件,却被社会大众奉为“百搭天王”;也许“犀利哥”自己也不会意识到自己会这么红;也许“犀利哥”根本连网络是什么都不知道是什么东西……可是他爆红了!
纵观网络,类似“犀利哥”的例子还真不少,比如,“凤姐”。她的言论自负傲慢,但也立刻受到一批人的青睐,而凤姐在面对媒体的时候说:“我是社会大众捧出来的,所以你们不能说我低俗,因为这是全社会的素质问题,没有我,社会大众还会捧红无数个罗玉凤”;再比如国际巨星LadyGaga,她的衣着十分怪异,用大众的语言说,应该叫“前卫”,引发了不少年轻人的效仿。可我实在不懂,踩着高达几十厘米的高跟鞋,没有人搀扶就走不了路,几乎衣不蔽体的衣服,才能算“前卫和潮流”么?也许有人会说:“这叫标新立异,与众不同。”可是,你们想想,一个人穿叫标新立异,与众不同,那一群人穿就叫东施效颦,随波逐流了,不是么?即便是LadyGaga,也无法避免与范冰冰撞衫的命运。说完了人们对服饰的盲目追求之后,再来说说人们对音乐的盲目。20xx年,一首《忐忑》以光速红遍大江南北,成为人们争相模仿的对象。下至“咿呀”学语的孩童,上到白发苍苍的老人,都能随口哼上一两段。《忐忑》以其独尊的姿态,被人们奉为“神曲”。只不过是一首连歌词都没有的歌,即使是它的音调很难掌握,即使是它的演奏者龚琳娜将忐忑的神情发挥的淋漓尽致。但神曲这样红的原因,也离不开商家媒体的炒作和社会大众的盲目追求。
流行的东西必然有它流行的理由,“哈韩”“哈日”族的人们,也必然有他们喜欢韩流日货的原因,也许韩流日货是更好一些;也许被追捧的东西都有它积极的一面;也许,明星名人的打扮会比较时尚有品位一些;也许草根“网络红人”是源于生活而高于生活一些……但是,如果大家不再盲目追求,随波逐流,这个社会也许可以安静一些,和谐一些,不是么?请大家不要再盲目追求了!