追求的作文
整个黄梅季节,都是那样黏糊糊,湿漉漉的,仿佛一杯突然从冰箱里拿出的冰凉可乐,加热,使人变得整个心胸压抑,苦闷不堪。忽而,雷雨伴着肆虐狂风,蛙声和着树木摇曳声来了,一起轰隆隆地来了,太阳撕裂了模糊的天空,骤然蹦了出来,月到天际中央,迸射出千万到光烈日当空,另人心情突然从压抑的限罔中解脱,痛快,淋漓尽致,留给了我们无限广阔的思想空间与发展天地,心际似一波波澎湃的海浪,如数万匹奔腾的野马,“轰——”“崩——”,奋势而来。终于,迎来了理想的六月,追求的六月,人生的六月,生命的六月!
六月仿佛一奏生命进行曲,演奏理想的音阶,飞扬着理想的喜悦,六月是理想的季节。如果你问我喜爱的月份是12个中的哪一个?我会毫不疑虑地告诉你:六月!如你叫我加个定语,我会加:十七岁的。十七岁的六月,是阳光的六月,我们的心房,我们的生活,我们的所有空间,都是阳光,一片阳光带来的无数光明;十七岁的六月轻诉着我们成长的过往,经历,我们曾是多么天真无邪的孩童,而如今,我们要各自为了理想而努力拼搏,不息进取,奋而不懈,也许我们或怀欢喜,或怀忧,也许我们或举大成或名落孙山,更也许我们今后要天涯海角各处一方,我无所谓,因为只要到那时,我可以笑对着所有的人,我已经不再是曾经哭闹不歇的幼儿,我可以告诉大家,我奋斗过了:因而我长大了,我也坚强了,亲爱的朋友,我想说的是:“海内存知己,天涯若比邻”。何必苦于如此儿女情长,英雄气短,只要用心,天下何处无挚友。六月是理想的季节,中考在即,往后的路长。若人生是帆,理想便是源源不觉的顺航风,不断催促,推动着我们前进。
六月是追求的季节,当太阳从梅雨云堆中突围起来时,檐子也怀揣真它们的追求,为南方的六月增添一道不可多得的亮丽风景线。檐子的追求是繁衍声息,哺育后代,是伟大的;而我们的追求是考得好成绩赢得成功,求得榜上名列前茅,这是艰巨的,正如咚咚龙舟鼓声响起之际,要想让龙舟全速而进,就必须一心一意,毕力致学,“淡泊以明志,宁静以致远”,借上檐子的双翅,凭着“赛龙”的精神,我相信,我们的追求近在眼前,轻轻扇翅,意随气流,瞬间便可到达理想之彼岸!