《跟着贝尔去冒险》是国外的一档十分火热的综艺节目,而贝尔,也因为这种无畏的精神闻名世界。一次,记者采访他说:“你总在电视上露面,而私下你也热衷于冒险吗?”他笑道:“当然,有一件很有趣的事。我和朋友们集结一道出外冒险,不知不觉地走到了一片森林里,对于无法填饱肚子的我们来说,森林无疑是一个绝佳的庇护所,于是我的朋友们就在那里休息下来。但我认为,前面一定还有更绝妙的地方,他们不信,安于现状的呆在那儿!于是我只身一人往前走了。我的猜想果然是对的,听到潺潺水声后我欣喜若狂,那里有鱼,有水,有肥沃土地上的许多野菜野果。在那儿生存一个月都不成问题。比我之前去过的地方更是好上千倍万倍。”记者若有所思地笑着点头。 此刻,我的心中某处柔软也被震撼了。对啊!在享受现状的同时,为什么不怀有一份质疑,前面一定还有一片乐土在等着我们去坚持不懈地寻找呢! 在我们的生活中,何尝不是这样。去登武当山的时候,因为山峰太陡太高,走到半山腰,便找到一个阴凉的亭子里小憩了,而我爸爸却认为武当山的壮观之处并不在此,执意去山顶一览真容!果然,“一览众山小”的感觉真的非同凡响!俯视众物的感觉就像轻得要飘起来一样。因为不少人在山腰上就休息了,所以营造了一个幽静深远的气氛。我暗自庆幸,还好听了爸爸的话坚持了下来,不然如此仙境可要错过了哩!爸爸边用相机拍照,边笑着说: “怎么样?这一趟来得不后悔吧!”我笑着轻轻点了点头。
仅仅只需上前一步,便得海阔天空,有的时候就是这样。安于现状,只会让你的身体迟早被损害,而坚持不懈走到底,却能让你的身心得到延伸,让你的灵魂升华!上前一步,就像是孤帆望见了远方的灯塔,就像是撩开了遮挡新世界的繁枝!更像是挥去了挡在眼前的迷雾。它将带给你源源不断的惊喜,和更上一层楼的满足!跟可贵的是,它总能引领着你走向成功!每每获得一小份安宁时,不要放弃了寻找,寻找那份属于自己的更好!坚持下去吧!等待你的就是一大片乐土!