我是一只小野猫,我的名字叫里尔,从小我就没人照顾,连妈妈也死在了猎人的枪口下。
我独自一人过着自由自在的生活,虽然还不会自己猎取食物,但是我已经开始学会观察熟悉村子周围的情况了,甚至知道每天都有农场主的伙计会经过到对面镇上采购。当我细心的发现每天都有装面包的车子经过,都会在这片小树林的路边休息时,我暗暗窃喜!偷偷的溜到车子后面,我用我的小爪子轻轻一掀,面包盒子就会打开,我就享受了一顿美味的面包餐了,哈哈!
时间在流逝,很快几年过去了,我已经从小里尔慢慢长成了一只英俊潇洒的公野猫了。有一天,我正在郊外慢悠悠的散步呢!突然,远处传来轻微的“救命啊!救命啊!”声。我毫不犹豫,撒开腿就往求救声音跑去,很快我发现一只庞大的黑色的大野猫向一只白色的小母猫靠近……小母猫已经被逼到角落,毫无逃脱之命,只能对着空旷的天空拼命的一遍又一遍的叫救命。黑猫目露凶光,闪着绿油油的眼珠,留着口水,一步一步逼近……我毫不犹豫猛扑过去,黑猫毫无防备的被我的冲击力弹出了老远,但他很快就爬了起来,一场恶战就一触即发了。 黑猫果然很有经验,一开始就占了上风,但是年纪大了,渐渐抵挡不住我的猛烈攻击,最终负伤而逃。我来到小母猫身边,她很美,全身雪白,像美丽的公主,我们一见钟情,很快结为了夫妻,并生下了2只可爱的小猫。
但好景不长,一天,我们一家人正悠闲的享受午餐,不幸的是我们遇到了猎人,我奋力用自己挡住猎人,让孩子们可以有机会逃跑,但孩子们哪跑得过猎狗的追击,不多一会就被猎狗咬在了锋利的牙齿下,我的妻子向孩子奔去,猎人抓住机会向妻子开了一枪,只听嘭的一声,妻子倒在了血泊中,我呆呆的望着已经死去的妻子和孩子们,脑子里一片空白,不知道自己何时已经被猎人关进了铁笼里。
以后的日子我就在小小的铁笼里度过,每一天看着笼子外的天空,很蓝很蓝,我多么想念妻子和孩子们,回想过去的日子,多么渴望自己能像天上的白云一样自由自在的随意飘动啊!不!宁愿死,我也要逃出去,我要自由!我想尽了办法,都无法逃脱铁笼,终于我想到一个办法,一天,猎人出去了,轮到猎人的孩子看家,我趁他给我喂食时,假装死了,一动不动,猎人的孩子急了,赶紧打开笼子想看看怎么回事,我抓住机会翻身跳起毫不犹豫的冲向了森林……