满乡人的追求作文
家乡的山很美。沿着山间蜿蜓的小路,漫步在林荫之下,奇花异木扑面而来,清秀笔直的白杨,具有顽强生命力的青松,各种各样的垂柳……高的、矮的、大的、小的、粗的、细的,枝繁叶茂,郁郁葱葱;再看脚下百花争芳斗艳,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……让人眼花缭乱,目不暇接。定会让你流连忘返。
家乡的水更美。美丽的浑河,犹如一条碧绿的绸带把清原山城分成河南河北。又像一块碧绿的镜子,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。横跨浑河两岸的古老跃进桥下一只只游船在河上划过,打破了这宁静的水面。家乡的河美的如诗如画,你看了一定会为它的美丽所陶醉。
家乡不但山美、水美,而且物产丰富,酸甜的山葡萄,开胃可口的山植,又大又圆的西瓜……人见人爱。还有早已被打人国际市场的又被称为绿色食品的山野菜,被一辆辆卡车运出山城,走向世界。
我为家乡的美丽富饶而自豪,而我们满乡人还不满足,要靠自己勤劳的双手,着眼于城镇的规划美。街道宽阔,商业繁华和大城市比美,是我们满乡人追求的目标。