小米粒追求与众不同作文
她确实是与众不同的。因为她比别人多了一次小小的尝试,于是,也就比别人多了一份小小的成功。这份尝试,或者说是成功,从何而来呢?小米粒这就来告诉你。
事情还得从2019年春节时说起。小米粒像往年一样,回老家过春节,到了桐乡后,就住在哥哥家里。一天下午,闲来无事,她便走到哥哥的书架边,就着照射进来的阳光,仔细地打量了起来。
忽然,她的目光被一个可爱的小盒子吸引住了。原来是一套书。小盒子上端端正正地印着“几米袖珍本”几个字,字的下面有一圈漂亮的彩色插画。“看起来很不错耶。”小米粒边想边从中抽出一本《我的心中每天开出一朵花》,认真地读了起来。
翻开这本书,每一页上文字虽不多,却配了许多有趣的插图。它的每一句话都富有诗意,背后却隐藏着一抹甜蜜或几丝忧伤;它的每一张画都画得非常生动细致,可谓是图文并茂的完美结合。当你细细体味书中的意境,便会悟出不同的道理,留下深刻的感受……因此,小米粒认为这书妙极了!从而竟也不知不觉地成了本书作者几米的“粉丝”。此后,她就经常阅读几米的作品,总是越读越起劲,越看越爱看。
有一天,她突发奇想,要自己动手,像几米那样画一册绘本。
“哦!主题就是幻想,可以突出幻想的美好与现实的残酷,再在其中添上友谊的色彩。主人公呢,一个是我——玛瑞娅,另一个小生姜——玛蒂尔达,还有一个小西瓜——茜萝。好,就这样!、米粒兴奋地策划着,新买了一个本子和两支勾线用的纤维笔,便开始了这次创作的大胆尝试。铅笔在纸上快乐地跳跃着,发出轻轻的“嚓嚓”声,像是在与纸说着悄悄话;而纤维笔是一位沉默的思考者,在纸上不出声地、小心翼翼地行走着;与前两者相比,彩色铅笔则成了疯狂的舞蹈家,它不受拘束地、尽情地在纸上腾挪,让张张白纸变得绚丽多彩;还有水笔也迈着轻盈的步子小跑着,纸上顿时显出了它黑色的小脚印。前后经历了半年时间,小米粒完成了自己的创作——《幻想曲》。这是一次成功的尝试,不但自己满意,也赢得了大家的好评。小米粒很高兴,为她的与众不同的尝试而感到骄傲!
其实,想要成功也很简单,只需要灵感与自信。灵感的火花,人人都会有的;但是自信,往往许多人都缺乏,不相信自己能做得到。而小米粒为什么能成功呢?因为既有灵感还有自信,既有创作的欲望还有勤奋的努力。这——就是她的与众不同。