蜗牛的作文
一天早晨,天下起了倾盆大雨,一只青虫的茧经不起风吹雨打,直挺挺地从叶片上掉落下来,跌入了蜗牛洞里。
蜗牛妈妈来到自己的洞里,伸出长长的眼睛看看自己的宝宝有没有出生。过了一天又一天,蜗牛宝宝终于出生了,小青虫也破茧而出了。于是,蜗牛妈妈就带着自己的宝宝去找食物。不一会儿,她们找到了一片菜叶。当她们准备吃的时候,小青虫把菜叶拖到了自已面前,大口大口地吃了起来。
蜗牛妈妈和蜗牛宝宝没吃到食物,只好饿着肚子回家睡觉了。小青虫吃完菜叶后,找来了一个瓶盖放在身上,学蜗牛睡觉。
一天,小青虫看见蜗牛们愉快地在一起跳舞,他没有自己的舞伴,难过极了。于是,小青虫就一个人爬到树枝上卷起来,变成了一个蛹。
又过了几天,小青虫从蛹里钻出来,变成了一只美丽的蝴蝶。他飞到树干上,没过多久,又有一只蝴蝶飞来了,他们便在空中翩翩起舞,形成了一道靓丽的风景。