蜗牛的作文
放学后,我在老爸办公室做完作业,来到花坛边散步,经过一棵桑树时,发现叶片上有一个蠕动的小东西。我走近一看,原来是一只小蜗牛。我满天欢喜地把蜗牛放到一个瓶子里面,再铺上几片叶子,开始了观察。我发现蜗牛头上有两对触角,上面的那对触角又细又长,下面那对又短又粗。
为了进一步了解蜗牛,我翻开了科学书,看到蜗牛这一课上写着蜗牛会游泳。为了验证书上写得对不对,我做起了实验。我把蜗牛放在了装满水的脸盆里,惊讶地发现蜗牛居然浮在水面上爬行,而且爬行时身体伸展得很长,好像一个游泳健将。
可能是这个瓶子太小,再加上里面没有空气,第二天,我起床后发现瓶子里的蜗牛死掉了。由此我想:饲养某种动物或植物都需要了解它的生活习性才能让它更好地生活。
同学们!为了这个目标,让我们共同努力,爱上科学这门学科吧!