蜗牛的作文
“嗖”的一声,一缕烟飘了过去,动物们一脸懵。可是动物们一点儿也不相信自己的眼睛,原来是他蜗牛。
明明慢吞吞的蜗牛,像拥有超能力一般健步如飞。许多动物见了不相信,于是就举行了一场森林跑步比赛都来跟蜗牛比一比。
到比赛的那天,参赛者分别是一蹦三尺高的兔子,跑得飞快的鸵鸟,森林之王老虎,四肢发达的青蛙。他们都穿着世界上最好的运动服,来到了运动场。而蜗牛只穿着一件很普通的外套,没有一位观众为蜗牛加油,蜗牛心里还是平静地如同没有波澜的湖面一般。
裁判手中的发令枪打响了,选手们像疯了一样冲出去,只有蜗牛还在原地发出一种声音,似乎正在发动。突然,蜗牛像一颗子弹飞出枪管一般冲出去。其他动物见了反而跑得更快,不过还是蜗牛遥遥领先,蜗牛快得风都把它的眼睛吹到了两边。
最后,蜗牛胜利了!蜗牛变成了万众瞩目的森林明星,接受同伴们羡慕的眼光,看来千万不能小看任何动物。