蜗牛的作文
今天,我在托管班外面找到了两只小蜗牛,一只黑色的一只灰白的,好看极了!于是我把它抓了起来,带回家饲养了。
回到家,我想尽一切办法让它探出头来。用菜叶引诱它、我还放音乐给它听,蜗牛还是很调皮不肯出来陪我玩。
后来我在网上搜了一下,发现只要把它放入水中,蜗牛就会伸出头来。我尝试着果然蜗牛慢慢地慢慢地把头探了出来,一开始我还不敢碰它摸它,时间一久我和它好像成了朋友,竟然一点也不怕了。我把蜗牛抓起来放在手上爬,凉凉地舒服极了。
一只叫小黑的蜗牛可能吃得太饱了爬得很慢,另一只叫小白是最可爱的,也是爬得最快的一只小蜗牛。看,它们俩多陶气,东瞧瞧西看看,好像在寻找自己的同伴呢!
小蜗牛可真好玩呀!小小的多可爱。要是我也是一只蜗牛,一定会是那只最白的最陶气最可爱的那一只“小白”