蜗牛的作文
今天我看到了叶子上的一种小生物——蜗牛。它背上背着一个重重的壳,那就是它的家。蜗牛长着两根长长的、乳白色的触角,但从表面却看不出它的眼睛。它爬行的速度缓慢,平均为8.5米/时。每当它爬行时,足下会分泌出黏液,降低摩擦力以帮助行走,甚至还可以防止蚂蚁等一系列昆虫的危害。它的体积很小,分布在我国北方的品种一般只有不到1厘米。它主要以植物的幼叶和嫩芽为食,因此,它又是一种农业害虫。可它在西欧地区,象征着坚持不懈的品质,所以我很喜欢这种小生物。
在寒冷的冬季里,蜗牛会躲在阴暗的地方进行冬眠,等到天暖和了再出来。它们一般可以活2到3年,可大多数因为天敌太多,在刚出生的一年内就丧失性命。另外,蜗牛还可以用来观测天气、食用、药用等。
怎么样?看了对蜗牛的介绍,你是不是也对蜗牛产生了浓厚的兴趣呢?