小蜗牛作文
我的小蜗牛住在一个透明的塑料盒里,而且盒子上还密密麻麻的扎了很多小孔,那是留给它呼吸的,要不然它会闷死的。它的身上背着一个重重的螺旋形的贝壳,那就是它为自己建造的一座“小房子”,小蜗牛爬到哪里,就把“小房子”背到哪里,一点也不嫌重。小蜗牛的头上还有四个触角,两根是短的,两根是长的,长的两根触角的顶端还有两颗黑芝麻大小的眼睛,每当我看着它的时候,它也不时的用它的小眼睛看我,好像在说:“瞅我干啥?是不是觉得我很可爱呀?”你还别说,还真是可爱的不得了呢!
你别看小蜗牛很小,告诉你一个秘密,蜗牛可是全世界牙齿最多的动物呢!据说牙齿最少的蜗牛也有数万颗牙齿呢!厉害吧!可是它们却不可以用牙齿来咀嚼食物,因为它们为了更方便的进行消化,所以就用牙齿来碾碎食物,就像液压机压碎东西一样。它们的一生中,这些微小的牙齿也会和其它动物一样慢慢磨损钝化,所以也会和我们人类一样换牙。你知道吗?小蜗牛还十分有安全感,它爬动的时候就会把头伸出来,可是一受到惊吓,它就像一个胆怯的小女孩,立刻把头和触角缩进小小的壳里,再也不敢出来了,真是胆小如鼠啊!
小蜗牛也特别懒,它一睡就能睡十几个小时,而且它还有点儿像“小偷”,每天早上上学前我都给它一片新鲜的菜叶子,而它却一动不动的趴在那里就像没看见一样,等我下午放学回来看它时,却发现叶子上面多了好多大大小小的窟窿,还有很多绿色,细长的粪便,肯定是趁我不在家的时候在那里偷偷的大吃特吃呢!居然还随地大小便,真是一个“恶心”的家伙。
现在,我还是每天观察着小蜗牛,因为我想了解更多关于蜗牛的秘密,如果你也想了解的话,那就和我一起来观察吧!