蜗牛的秘密作文
雨停了,我和妈妈去买菜,在路上看到好几只小蜗牛正慢悠悠地过马路。
它们背着一个大大的“屋子”,上面有许多乳白色的小点;一对长长的黑色触角上长着两只天生近视的眼睛;谈谈的棕色的身体晶莹晶莹的发着光。可爱极了!
蜗牛像大爷似的慢悠悠地在街上溜达,大街好像是它家一样。它们走一会儿休息一下,走一会儿又休息一下。我发现它们走的时候细长的触角拼命往前伸。好像侦探器一样侦探前面有没有危险,它的两只小鼻子也没有停歇呢!它的小鼻子使劲往前嗅,好像在捕捉前方美食气味。它每爬一厘米就会渗出粘液,它们爬过的地方搞得又粘又湿,粘到可以用来当作胶水。
我正纳闷蜗牛为什么出现在雨天的时候,妈妈笑着说:“蜗牛喜欢潮湿的环境,刚下过雨所以蜗牛出来呼吸清新的空气和寻找美味的大餐啦!”“原来如此”,我开心的说“蜗牛难怪那么拼命得往前嗅呢!”
一只小小蜗牛身上竟然藏着这么多秘密,大自然不仅是我们的好朋友,还是我们的老师呢。