蜗牛的秘密作文
夏天的一个晚上,我和妈妈在家二楼阳台上的葡萄林里乘凉。
我没有事情做,就端详这自己头顶上的葡萄林。忽然,我发现了那紫红色的葡萄和茂密的葡萄叶中间有一对小小的触角在晃动着,好像是魔法师挥动着他那神奇的魔 法棒一样。过了十秒钟之后,一个小小的身影露了出来,它侧面有着一个个像蛋卷似的花纹的壳,“压”在它的身上。我惊奇地叫到:“ 蜗牛”。我发现它的身后还有一条白线,这令我琢磨不透。我只好询问我的妈妈,妈妈告诉我:“那是蜗牛分泌的一种液体,能吸附在墙上、树上,还有咱们家的葡 萄林上。”“哦,是这样啊!”这个百思不得其解的问题终于被我解开了,我高兴得手舞足蹈。
没有想到,一只小小的蜗牛竟有这么大的学问,我一定要好好学习,将来好探索世界的每个角落。