可爱的蜗牛作文
大家见过蜗牛吗?今天我就带你们去开开眼界。
蜗牛的背上有着一个坚硬的壳这是它的房子,所以它的爬行速度非常缓慢,当它爬行时壳前面的条纹上总是有一条条的细细的东西往前推,把轮廓填满,这应该是在帮助蜗牛爬行吧!
蜗牛的触角也很有趣,很灵敏,碰一下它,它就缩进去,等它伸出来再碰一下它又缩回去了,我还做了几个小实验呢,我把沾了醋的棉花放到蜗牛面前,蜗牛马上把头伸回去要么就转了个弯朝其它地方爬了。
蜗牛比较喜欢阴暗潮湿的地方,有一次我把一只蜗牛放在地上,手里拿着一盏台灯照射着它再拿一本书将它一部分盖住,它自然的往阴影处爬行,蜗牛它有256000颗牙齿,它是世界上牙齿最多的动物。我给它拿一片菜叶放在它面前,在旁边默默地看着它,蜗牛先用牙齿把菜叶一点点的磨碎再慢慢地以最快速度吃完了菜叶,真有趣呀!
我爱我的蜗牛!