可爱的蜗牛作文
今天,科学老师布置作业是观察小动物蜗牛,我开心极了。
蜗牛是个可爱的小动物,它的头上有两个触角,一长一短,眼睛长在长触角上,就像铅笔芯的尖头一样大小,我们只要轻轻一碰,它的触角就会快速缩回去,它的背上背着重重的壳就像“小房子”一样。
有一次,我把蜗牛放在盘子里,把白菜、饼干、苹果、香蕉放在四个角落,看看它想吃什么?过了一会儿它探出头来,慢慢地爬向白菜,一口一口地吃了起来。我发现它吃东西的时候好像没有用嘴巴,只看到短触角一伸一缩的,这是怎么回事呢?我上网查了一下,原来,用肉眼是无法看到它的嘴巴的,别看它嘴巴小,却有二万五千六百多颗牙齿!好神奇!
怎么样?很羡慕吧!我有一只可爱又神奇的小蜗牛!