可爱的蜗牛作文
一天,我去公园时,在公园的树下看到了一个蜗牛。我就跟妈妈说:看,妈妈我找到一只蜗牛。我们都很高兴。
蜗牛有一个螺旋形的壳。有时候他心情好,就会从自己的小房间里出来透透气,她出来时,我们就可以看见他有两对触角,眼睛长在触角的顶端,短触角就是他的嗅觉器官,他爬行时,身体一伸一缩,触角一摇一晃。
蜗牛一般居住在阴暗、潮湿的地方,蜗牛还害怕光。
蜗牛爬行时,还会留下粘液,这样可以减少摩擦力,帮助自己走路快一点,也可以房主它他昆虫的袭击。
蜗牛吃东西是很有趣,先用自己的触角问问食物,然后他慢慢接近实物,最后他就开始吃起来。
蜗牛的胆子很小,很害怕光,只要光一来,他就缩回自己的小房间里。
蜗牛也很怕盐,如果给他身体洒一点盐,它身体表面很缺水,像晒干了似的。
蜗牛真是一种可爱的小动物。我很喜欢他。