关于蜗牛的作文
今天,我妈妈买了一把青菜,就在洗菜时,竟然洗出了一只蜗牛!于是我和妈妈就观察起蜗牛来。
它有一个坚硬的蜗牛壳,从壳里伸出软软的透明的身子,还有一个很小的嘴巴,一会儿张开了,一会儿合上了,真是可爱极了。它的头上还有一对儿透明的触角,连黑色的触角心儿都能看清。它的触角还很灵活,只要轻轻一摸,就马上收回去了,但很快又会伸出来。
过了一会儿,我要去吃饭了,于是我也给小蜗牛放了几根菜叶,然后去吃饭了。等我吃完饭去看它时,发现它没有吃菜叶,而是爬走了,一顿饭的功夫,它只爬了几厘米,怪不得人们管那些动作慢的人叫蜗牛呢!
人们都说蜗牛喜欢潮湿,我想看看它会不会游泳,就把它放到了水里面。啊!这家伙还挺机灵,先是往下沉,挨到水池底了才一点一点望水池边沿爬,结果爬上了岸。这真是一只聪明的蜗牛呀!