关于蜗牛作文
听说冬眠的蜗牛遇到水就会醒来。起初,我有点不相信,但是一次实验让我得到了答案。
一天放学回家,弟弟突然叫我到阳台上来。我问:“干什么?”弟弟惊奇地说:“有蜗牛!”听他这么一说,高兴极了,赶紧跑去阳台。来到阳台,还真有一只蜗牛。我仔细看了一下,发现蜗牛的头是缩进去的。忽然,我想到了把蜗牛放进水里这个有趣的实验。我找来一个杯子,装满水,拿到阳台上,小心翼翼的把蜗牛放进杯子里。弟弟疑惑不解地问:“你干什么?”我兴奋地回答:“我听说蜗牛放进水里就会醒来。”我和弟弟静静的守在那里,不一会儿,蜗牛真的醒过来了。它先是慢慢的把角伸出来,再慢慢把头伸出来。弟弟激动的叫了起来:“蜗牛真的醒了!”蜗牛东张西望,好像在找什么东西似的。我想:“为什么蜗牛会醒来呢?是蜗牛以为春雨已经滴到壳上,春天来了吗?”
俗话说:“耳听为虚,眼见为实”,我通过自己实验,证明了“蜗牛遇到水就会醒来”这是真的,真得很开心!