关于蜗牛作文
蜗牛长着一个小小的脑袋,一对短短的触角,触角上长着一对芝麻般大小的眼睛,不仔细看还真找不到呢!轻轻的碰触它的触角,它立马把小脑袋缩进了坚硬的壳里面,把自己保护起来。过了一会儿,才慢慢探处脑袋,四下张望,看没什么危险了,继续带着它的房子开始它的长途旅行。它的房子能为它挡风遮雨,累了乏了就躲进温暖的房子里舒舒服服的睡上一觉。你们知道它走路的脚叫什么吗?哈哈!不知道吧,让我来告诉你吧。蜗牛的脚叫腹足。
蜗牛有个习惯,就是有阳光的时候就会钻到土里去,下雨的时候就会爬到外面来。
一天,我和爷爷来到一块菜地里。眼尖的我一眼就看到菜叶上有一只蜗牛,再看菜叶一个大大的窟窿,那肯定是蜗牛做的好事。我小心翼翼地把它捉下来,找来一个瓶子,放上一层粗砂和一层泥土,把它们放上去,盖上一层菜叶。其中一只蜗牛简直就是一个小吃货,一会儿功夫,菜叶就被吃掉了一大块。再看另外一只却大大相反,它一直躺在上面,一动不动,好像正在睡觉呢!在我的精心照顾下,它们越长越大,真期待它们以后会变成什么样子。
这就是我眼中的蜗牛,它们有时候很活泼,有时候很安静。