可爱的小蜗牛作文
科学课上,何旸送给我一只可爱的小蜗牛。它非常小,跟我的指甲盖差不多大。我如获至宝,把它当成心肝宝贝。
听妈妈说,蜗牛的壳是非常重要的,它为蜗牛遮风挡雨,敌人来了,蜗牛就可以躲进它的“房子”我非常羡慕蜗牛能背着房子到处流浪,可我们人类却不行。但是别看蜗牛的壳能立下那么大的功劳,其实它也很脆弱呢!要是壳有一点点破损,蜗牛得及时把它修补好。
一回家,我立马用彩纸给蜗牛搭了一个舒适的家。我仿佛已经看见它在“家”里快乐地生活着,向我道谢呢!接着,我把蜗牛放在游乐场里,让它慢慢地爬向终点。忽然,我看见它爬过的地方后面有白色的痕迹,我大吃一惊,这就是蜗牛分泌出来的粘液吧!
更让我吃惊的是,蜗牛居然会吐泡泡!一天傍晚,我像往常一样跑进书房看我的小蜗牛。我惊奇地发现,蜗牛正在“卧室”里吐泡泡。蜗牛怎么会吐泡泡?我和妈妈赶紧上网查。原来,蜗牛的壳上有一个开口,是它的呼吸孔。它身上有粘液,所以呼吸时会吐泡泡。原来是这样啊!