可爱的小蜗牛作文
我有两只十分可爱的小蜗牛,它们各有自己的名字,一只叫同同,另一只叫小灰灰,它们都有长长的触角,一双火眼金睛,一个漂亮精致的小房子,我十分喜欢它们。
有一次,我把它们放出来,让它们活动一下,可它们却你挤我碰,你不让我,我不让你。我灵机一动,把它们放在赛道上,大声一喊:预备!爬。他们好像听懂了我的命令,使劲爬起来。我不停地给它们加油,说:同同,加油!同同,加油!妹妹看见了,也学着我的样子,大声喊道:小灰灰,加油!小灰灰,加油!两只小蜗牛慢慢地向终点爬去。同同非常争气,经过它的努力,终于到了终点。小灰灰却还在不停地趴着。第一场的比赛同同胜利了。我给它们吃了菜叶,又让它们休息一下,再次让他们上赛道了,这次,同同有点得意忘形了,它爬一下又停一下,而小灰灰却使劲向终点爬去。当然,这一局小灰灰胜利了。
真是虚心使人进步,骄傲使人落后啊!我喜欢我的小蜗牛!