布娃娃作文
小时候,妈妈给我买了一个布娃娃,那时我非常开心,连睡觉也捧着她。
渐渐地,随着年龄的增长,我对娃娃也产生了一种依恋,但在父母眼里,却不是这样,母亲常说:“阿诺,你都这么大了,把娃娃扔了吧?”“不——”我的回答总是那么坚定。
有一回,我不在家,妈妈居然把我最心爱的布娃娃扔了,娃娃在满是臭味的垃圾袋里,被妈妈提着袋子扔到了垃圾箱,这一切都是弟弟告诉我的,他不敢去捡,怕妈妈骂。
我坐在窗前,望着自己的空手,想着。娃娃可能被清洁工捡走,给自己女儿当玩具,小女孩可能连上学也抱着它,每天给她穿衣服,梳头发;也可能被一个丑男孩拿到,丑男孩肆意地剪她的头发,在她衣服上乱画,最后把它当废品卖了,给自己买颗糖吃,享受糖的味道;又可能被某个大人捡走,哄着自己小宝宝别哭,娃娃在婴儿手上摇啊摇,婴儿脸上充满了笑容……谁也不知道它会留落哪里?成为谁家的玩具?……这都是些让我渺茫不可知的疑问。
睡觉时,我眼前仿佛出现了布娃娃的样子,让我了悲哀。将来,我年纪长大起来,总有一天能解开这悲哀的原因。布娃娃离开了我,可能我再也见不到它了……