布娃娃作文
春节快要到了,有一户人家请了一位先生写了一副春联。当这位先生走出去时,不小心把那户人家孩子的布娃娃带了出去,布娃娃掉在了家门口。
布娃娃认为主人会出来找它,所以它躺着没动。过了一会儿,小孩子出来了。她看见了掉在地上的布娃娃,但是她却说:“布娃娃都脏了,还是不要了!”转身离去。
不一会儿,下起了雨。豆大的雨点打了下来,打在了布娃娃的身上。布娃娃不明白,为什么自己这样漂亮,主人还会抛弃她。是的,她的确很漂亮。金色的卷发,碧蓝的眼睛,红润的嘴唇,穿着蓝色连衣裙,还带着蓝色的蝴蝶结。布娃娃站了起来,她打算找另一个想要她的家。
布娃娃顶着雨走在小路上,来来往往的人看都不看她一眼。布娃娃看见了路边有一件小雨衣,布娃娃穿上了那件雨衣,不大不小正好合适。布娃娃高兴地想:这件雨衣是一个布娃娃的,在这附近一定有一家有布娃娃,那户人家一定会收下我。
布娃娃又走了很久,雨水顺着她的脸颊流下,她冷极了。布娃娃在一户贴着鲜红春联的门前坐了下来,她觉得自己快要死了。这时,门打开了,走出来个小女孩,小女孩一眼就看见了布娃娃,小女孩睁大眼睛,眉毛扬了起来,她抱起布娃娃,惊讶地说:“呀!她身上穿的不是莉莉(一个布娃娃)的雨衣嘛!”
布娃娃看着小女孩,微笑着走了。小女孩不明白,为什么布娃娃炯炯有神的大眼睛在一瞬间变得空洞、呆滞……