布娃娃作文
在刚入学的时候,我的好朋友们就说我非常可爱,给我取了个绰号叫“布娃娃”。
有时下课,我的好朋友会跑到我的位置上,说:“杨卓尔,给我摸一摸你的脸好不好?你的脸太软了,和布娃娃一样。”我总是愉快地答应了她们,我的好朋友也就这样渐渐变多了。
现在,好朋友似乎还像曾经那样幼稚,下课总是围着我,“‘布娃娃’,和我抱一个!”“‘布娃娃’不乖,所以要摸一下脸!”……这些叫声总是在教室中“飘”着。
最近,流行“么么哒”、“卖萌”之类的话,在我的身上也用得很频繁,一下课,好多同学都叫道:“杨杨,卖个萌!”“杨杨,好可爱,么么哒!”“杨杨是世界上最萌的布娃娃!”……这一类的“夸赞”天天在我的耳朵旁闹着,我只能一一给她们卖萌,不然她们可能会不放过我。
“卖个萌!‘布娃娃’,你为什么那么可爱?”“我也不知道,或许我就是一个‘布娃娃’吧!”其实,我并不喜欢当“布娃娃”,当“布娃娃”别人总是会摸我脸,现在的我一点也不舒服,但我无法反抗,每天总是有人叫我卖萌,我都有些累了,我不想被别人摸来摸去,我毕竟长大了,不能总是被人当玩偶,请尊重我,不要“侵犯”我的脸。
请不要再把我当“布娃娃”!