我的娃娃作文
打开我的衣柜,除了一件件漂亮的衣服,就是一大堆各式各样的玩具:小仙女的“魔仙棒”,大大小小的芭比娃娃,去年刚买来的抱枕……突然,一个小东西从柜子的顶端滚了出来,一下子跑到了我的怀里,紧接着“呵呵呵,呵呵呵……”传来一阵清脆的笑声,吓得我差点叫出声来,我定睛一看,哦,原来是“她”。
她是一个小娃娃,有我手臂一半长,金黄色的头发,有点毛糙。圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,总是用一种渴望的眼神看着我,小小的鼻子下面嘴巴笑得合不拢,身上穿了一条粉白相间的纱裙,既漂亮又可爱。只要一按她的肚子上的开关,她就会发出“呵呵呵”的笑声。
捧着这个娃娃,我的思绪仿佛一下子回到了幼儿时期。那时,我还住在老房子里,爸爸妈妈们都忙着上班,每到节假日,家里就剩我和忙碌的奶奶,没有小伙陪我一起玩,甚至连个说悄悄话的人都没有,有时候我觉得很孤单。
有一次妈妈外出学习,给我带回了一个神秘的生日礼物。打开盒子的一刹那,我看到了一双充满笑意的眼睛,那眼睛好像在对我说话:“你好啊,小美女,我们能做朋友吗?”我一下子就喜欢上了她,抱着她又唱又跳,快乐得如同一只小鸟。吃饭、睡觉都捧着她,恨不得要带她去幼儿园。开心时,我会和她分享快乐,她眨巴着大眼睛,好像听懂了似的;难过时,只要一听到她的笑声,我也会忍不住破涕而笑。她成了我生活中不可缺少的一个好伙伴。
可她有时也会和我“闹着玩”。有一天夜里,我竟然抱着她入睡了。也许我翻了个身,触动了她肚子上的开关,她可能以为我在逗她玩呢,发出了一阵爽朗的笑声。这在白天,她能带给我无限的快乐,可在这万籁俱寂的夜晚,对于正沉浸在美梦中的我来说,可谓是“午夜凶铃”,“夜半女鬼”来袭呀,更何况我还是个“胆小鬼”!我被惊醒了,吓得一下子从床上蹦了起来,慌忙打开灯,环顾整个房间,哪有什么鬼呀?原来是我碰到了娃娃的肚子了,听着她那“幸灾乐祸”的笑声,我忍不住按了一下她肚子上的开关,责备道:“你可真调皮啊!”
娃娃的陪伴让我们建立了深厚的感情,我舍不得离开她。搬新家时,我也把她带来了。现在我已经长大了,我还是把她放在卧室里,每每看到她,总会让我想起幼时那些一去不复返的美好岁月。
虽然这只是一个普通的布娃娃,却承载了我儿时的回忆,她成了我最珍爱的玩具,也永远藏在了我的记忆深处。
我的娃娃作文 篇4
每次我要妈妈帮我买芭比娃娃时,妈妈都说:"不是我不想帮你们买芭比娃娃,是你老爸不让我帮你们买芭比娃娃啊!"
真纳闷啊!什麽时候才能买啊!妈妈说:"等你们考好成绩之后帮你们买哦!"
好吧……我等着!