夜深了,晚风轻轻地吹拂着大地,我早已进入了甜蜜的梦乡。忽然,我怀里躺着的小布蛇跳了起来,对其他的布娃娃轻声叫道:“伙伴们,快起来,我们到会议室开个会吧!”布娃娃们听了都说:“好!好!好长时间没开会了!”
大家来到会议室,小布蛇开始发话了:“伙伴们,你们发现没有,小主人最近对我们越来越好了,脾气也越来越温和了。”虎大婶听了,忙接过话茬(chá)儿说:“可不是吗。自从主人开学之后,她整个人都变了,以前老是不记得帮我的女儿——小花虎洗澡,现在,我的宝贝女儿哪天都是干干净净、清清爽爽的。”“是呀,是呀!”大家齐声说道。“没错,我也觉得小主人像变了一个人似的,以前老是拿着我乱打,上次还把我的腰打骨折了呢!现在,小主人对我可不像以前了,每天都细心照料我,你们瞧,我现在是不是被主人养得白白胖胖的呢?”小布蛇说着。“哈哈,谢谢你们指出了我这么多的缺点,我一定会把所有的毛病都改掉的!”一个熟悉的声音传来,娃娃们四处张望,忽然,熊大娘说:“哦,是主人,她被我们吵醒了!”小布蛇连忙又是道歉来又是道谢,说:“主人,对不起,打扰您休息了,我们更要谢谢您对我们的精心照顾呀!”我说:“没关系,多听听你们的意见,我会做得更好的……今天也不早了,快去睡觉吧。”于是,我又甜甜地睡了。
夜,更深了,晚风更加轻柔地抚摩着大地,大地又陷入了深深的沉默之中,布娃娃国的居民们也都沉浸在甜蜜的睡梦中了……