洋娃娃的作文
打开总是紧锁着的抽屉,压在最底下的是我和表妹的合照:我拿着小表妹送给我的洋娃娃,而表妹拿着我送给她的赛车,赠送的礼物让我们互相取笑。那年圣诞节,我买了自己最喜欢的玩具送给表妹,她也如此。我们的脸上满是甜甜的,天真的笑脸,可我却不曾想过那是我和表妹的最后一张合照……
六年前的暑假,表妹染上了怪病,全身大部分溃烂。卧床不起的她,嘴里念叨着想见我这个小表哥。妈妈开着车赶乡,我见到了体无完肤的她……我将饮料还有她送给我的那只洋娃娃放在她的身旁。一声“小表哥!”在柔弱的咽喉中突厥而起,脆弱得像是贝多芬掐着生命的咽喉一般痛苦难忍。她满目苍白,我幼小的心灵承受不住这般惊愕的场面使我躲闪三分,但还是鼓起勇气慢慢地靠近她直到我不再惧怕。舅舅舅妈在门口擦拭着泪水,手上干裂着的双手混合着泥巴把脸擦得黑黑的。我咽了一口口水,心里仿佛被尖锐的寒冰措手不及地刺入。我低着头凝视着表妹,握着她的一只手,她的另一只手紧紧抓住身下的白床垫。我仿佛看见表妹在天堂地狱之间挣扎,这个五岁的小女孩死拽着命运之神的衣角哭嚎着要留在天堂。生命在此时一下子变得那么飘摇,不堪一击!我渴望和表妹长生不死,永远活在世上,看风和日丽,看鸟语花香,体味世界给予我们的每一种感受!天气是热的,风却搜刮得这么冷,搜刮着我的心脏,搜刮着舅舅舅妈身体里流动的每一滴血液……我多想像以前一样和表妹在小溪里捉鱼捉螃蟹,在池子里跳水游泳,在别人家的后院里趁着人家午睡偷摘橘子,一起疯狂地踩死地上的蟑螂…而这些曾经那么可望可及的日子顷刻间变得可望而不可及。小表妹告诉我等她的病好了要和我一起玩赛车,一起踢球,一起爬树,一起抓螃蟹……但这个弱小的女孩始终被死神拽入了地狱。由于不断失血,需要不间断的补充一袋血来维持她的生命,可是舅舅舅妈经济萧条,几乎用尽了他们所能支付的钱。医生告诉舅舅舅妈停止治疗吧,已经没有挽回之地了。直到我回到家才知小表妹已离长辞……如今,每当我看到赛车或洋娃娃,我仿佛看到这么一个场景:我和表妹手拉着手踩着田间泥泞小路,踏过油菜花地,卷起裤脚走到小溪里捉鱼虾,打着溪水玩耍……
斗转星移,乾坤更送。我小心翼翼地拿起照片夹在抽屉的最底下,静静地锁上抽屉。