鲨鱼作文600字
如果我是一只鲨鱼,我可以抛开沉重的学习任务,父母的压力,长辈的要求,一打娘胎出来就离开父母,开始不受外界束缚的生活。我将变得非常独立,没有人能做我的靠山。我会独自遨游在碧波万顷的海洋之中,面对唯一的挑战与任务---生存。除此之外,我可以“我行我素”。在不饥饿的情况下,我谁都不会伤害。作为大白鲨,我只会捕食海豹与海狗,鱼儿见了我不会逃离,听了我的名字,不会闻风丧胆。
我几周只用吃一顿饭,不是一个屠杀机器。我不是一条冷血杀手,我只喜欢摆动结实修长的身体在碧海中穿梭玩耍,龙虾、鲸鱼、小鱼是我的好朋友,我会成为鱼类中的大明星,鱼儿们都要把我仰望,但绝不会惧怕我。刺豚不会刺我,虎鲸不会咬我,座头鲸不会撞我。海洋中,大家都能与我玩耍。蔚蓝的海底会因我而充满欢乐,而不像小说中那样,大海因鲨鱼的来临而充斥愁云惨雾---我真的很讨厌写这种小说的人。
我还是海洋的小英雄。遇到剑鱼用剑刺伤小鱼时,我会教训它;遇到虎鲸成群结队“咬鱼”时,我会赶走它们;遇到锯鳐以大欺小时,我会警告它。没有谁敢不听我的,因为鱼类中我最强!海洋中,因为我,所有的忧患会消除,所有的不平我会解决,所有的痛苦我会抚合。我是海中的最强者之一,但我不会成为霸王。
我还会与人类成为朋友。我精通人类语言,可以与人沟通,我会告诉人类,我不像他们想的那么可怕,我不像小说里那么残忍,我不像童话里那么爱恃强凌弱,我是大伙的好朋友。由于我会说话,定能引来很多媒介的惊呼和关注,全世界都会因我被惊呆。我要呼吁人类,捕鲸是一种残忍,吃鱼翅是一种罪过。相信听了一只会说话的鲨鱼的呼吁,人类会汗颜,会自愧弗如。
如果我是一只鲨鱼,我会具备强健的身体与人类的大脑智商,从而变得无所不能,可我不会仗着自己的无所不能为所欲为,而会用自己的强大能力改善世界,世界将因我而变得更美好。