写蜗牛的作文
蜗牛和乌龟是一对非常要好的朋友,它们俩整天都在一起快乐地玩耍。
有一天,乌龟终于忍不住拿出金牌去炫耀。它拿着金牌去找蜗牛,自大地说道:“蜗牛弟弟,你瞧,这可是我当年赢过兔子而得到的金牌哦!”“哼!”蜗牛不服气了,“要不是兔子在大树下睡觉,你早就不会赢了!”“不,我会赢!”“不会赢!”“会赢!”乌龟生气了,“要不我们来比一场怎么样?”“比就比!”蜗牛又不服气了,于是它们定了一场比赛。
到了比赛这天,乌龟到蜗牛家,把蜗牛带到起跑线上,“我们要从这一直跑到那座山上最高的树那。”乌龟不怀好意地说。过了一会儿,比赛开始了,乌龟用两条腿像箭一般地跑起来,而蜗牛呢,它只能一厘米一厘米地挪动着,乌龟远远超过了蜗牛。太阳越来越热,乌龟浑身是汗,忍不住了,就到一条小河里洗澡去了。洗好澡,它想:反正蜗牛这么慢,我就在这先睡一会吧。蜗牛呢?它也已经浑身是汗了,但是它就是不放弃,心想:我只要不放弃,就一定会赢。
它使出自己全身的力气,终于超过了乌龟,到了终点。而乌龟还在睡觉。