橡皮作文
我是一块长方形的橡皮,身穿蓝色的外衣,散发着草莓味的香气。我的样子虽然貌不惊人,但是用处可很大,我也可以算是橡皮中的老大,个头足足有小主人的手掌大。
我三年前就来到了小主人的身边,小主人很爱惜我,每天晚上都把我装进铅笔袋里。我的用处很大,比如,小主人写错了字的时候,我就会用一个角,把小主人的错误给擦掉。可小主人有时候遇到了难题,就把我拿在手里扭来扭去,幸亏我的身体结实,不然就会被小主人拧成麻花了。有时候小主人也会在我的身上拿笔画画,画得我的身上有一条一条的脏东西,画完以后,小主人看到我身上脏,不能再为他服务了,就会把我拿到水龙头下把我冲洗干净。每当铅笔弟弟在小主人的作业本上胡乱画时,我就会走上去把那“大花脸”擦成“小白脸”,小主人看见了以后,高兴地合不拢嘴,又把我优待起来了。
在下课时,小主人和他的小伙伴在玩弹橡皮,我在那凹凸不平的地板上被弹来弹去,那上课铃就是我的救星,小主人只好把我放回铅笔袋里。
小主人有时不爱惜我,为了延长我的寿命,还请小主人珍惜一下我吧!