秋天转眼就到,夏天的时光飞快地过去了。有一天早晨,湛蓝湛蓝的天空晴空万里,天空像是被洗过一样。这一天,小白羊幸高彩烈的要去小溪边快乐的玩耍,小白羊走呀走呀到了小溪边,这时候刚从巨大无比的山上吃完碧绿碧绿的青草,要过小独木桥回家,这两只羊贫水相逢,它们俩个都要过河,他们两个正认认真真地想办法。
他们想着想着就火冒三丈的打起来了,开始是你一句我一句的说,可是小黄羊面红耳赤的说:"你让开",小白羊怒气冲冲的说:"凭什么"。
扑通一声,他们两个掉到清澈见底的小河,他们两个拼命的扎。
他们两个拼命的游到岸上,这时候他们已经筋疲力尽了,他们两个相互道歉,小白羊:"我们以后要相互谦让",小黄羊说:"是的,我们是因该谦让的",他们两个成了朋友了。