橡皮作文
一块崭新的白橡皮被“马虎先生”――淘淘,从商店买了回来。这块橡皮可漂亮了,上面包着彩纸,彩纸上面画着个可爱的小精灵。淘淘想:哼!以后有了错别字,尽管找橡皮就行了。
这块橡皮特别好用,无论写得多重的错别字都能一擦就掉,所以淘淘越来越喜欢它了,对它爱不释手。
再说淘淘,他学习非常马虎,不管考试遇到什么样的题,都会使他愁眉不展。只要一写错了字就举起橡皮一个劲地擦,把橡皮用得千疮百孔,残缺不全。橡皮觉得自己受了欺负,非常生气,就出走了。
自从丢了橡皮后,淘淘就整天愁眉苦脸。一天,淘淘看见佳佳的铅笔盒里没有橡皮,就问佳佳:“你为什么不带橡皮呀?”佳佳说:“因为我学习认真,没有出错的地方,根本不需要橡皮。”
淘淘听了,半信半疑地点了点头。淘淘回家后,想改过自新,就认真地做起了作业。第二天考试,淘淘把题全做对了。初次的一百分,给了他很大的鼓励。从此,他努力地学习,后来就成了一个出类拔萃的好学生。
又是一个阳光明媚的早晨,淘淘原来的橡皮回来了。因为橡皮想家了,觉得自己整天东奔西走,不是好日子。于是,就回来了。
但让他吃惊的是:淘淘不再写错别字,不再做错题了。橡皮这才认识到:自己失业了!