泥娃娃作文
今天的劳技课上,老师让我们展示一下自己最拿手的小制作,同学们听了,个个跃跃欲试,想一显身手。我最拿手的要算是捏橡皮泥了,我捏过盘子,捏过杯子,捏过小白兔,可是,这些作品都太平常了,很难引人注目。捏什么呢?我冥思苦想起来。突然,我脑海中灵光一闪:捏一个漂亮的泥娃娃!-
说干就干。我先把盒中的各色橡皮泥排好在桌子上,脑海中稍一构思,就动起手来。我拿出一大块土黄色的橡皮泥,捏一捏,揉一揉,把它分成若干块。取一块小的搓得圆乎乎当头,取一块大的搓成短短的扁圆柱作身体,其余几块分别搓成粗细适当,长短均匀的胳膊和腿,这样,一个胖乎乎的娃娃便出现在眼前。我想,这么冷的天,泥娃娃不穿衣服多冷啊,不如给它做条被子吧!我拿起一块紫色的橡皮泥,先搓圆,再用滚轴将它滚平,滚成一块长方形的毯子,然后取出盒子里的塑料刀,在毯子上斜斜地切出一道道花纹,这样,一条漂亮的紫被子便做成了。我把被子包到泥娃娃的身上,又拿出一小块嫩黄色的泥做成一顶荷叶帽,啊,泥娃娃真是可爱极了!
我仔仔细细地端详着,总觉得好像少了什么。“嘿,瞧我这笨脑子,差点把泥娃娃的眼睛、鼻子和嘴巴给忘了。”我赶忙给泥娃娃添上两只大大的葡萄眼,一个粉红小巧的嫩鼻子,一张又红又润的小嘴巴,嗬,泥娃娃简直像活了一样!瞧她那眼睛,像黑宝石似的闪闪发光呢!
我高兴得手舞足蹈,情不自禁地喊道:“快来看呀!快看我做的泥娃娃!”同学们都聚拢来,他们围着娃娃赞不绝口,有的说:“这真是美若天仙哪!”有的说:“好可爱呀!”还有的同学向我讨教做法。那一刻,我仿佛飘飘欲仙了。
劳动真好,既活动了我的大脑和四肢,又让我享受到了成功的喜悦,我想对我身边的每一个人说:“热爱劳动吧,你的生活会充满乐趣!”