橡皮的作文
有一天,橡皮泥妈妈和两个橡皮泥孩子在睡觉。哥哥和弟弟其实根本没有睡,它们两个知道妈妈睡了于是偷偷地跑出去玩。
它们玩啊玩啊,忽然觉得自己很难受,就往身上一看,看到全身都裂开了一道道的裂口,它们急得直找水。一会儿,它们找到水了,就跳到水里去泡,慢慢地它们身上裂口不见了,身体也舒服了很多。弟弟说:“哥哥,我们再玩一下吧。”哥哥说:“好吧。”这回它们是玩捉迷藏,正在它们入迷时,身体又裂开了。当它们再跑到那个水盆边时,那个盆不见了。不过万幸它们找到了一个地方乘凉。可是,最不幸的事情发生了。本来一样高的两兄弟,不知怎么回事,哥变得又高又瘦,弟变得又矮又肥,它们根本不认识了。哥哥因为跑得快,最先到了地点,休息了一会儿,弟弟才气喘吁吁地到来。弟弟说:“朋友请让一让吧。”哥哥把弟弟的话当作耳边风,看都不看弟弟一眼,弟弟生气极了踹了哥一脚,“哎哟——”哥哥被踹飞了。弟弟不管哥怎么了,自己只管安然地坐在凳子上。可是不久感到一股热气直冒,仰头一看,遮阳伞不见了……
远处,哥哥正在伞下乘凉。弟弟气得火冒三丈,跑过去和哥打架起来。正在它们打得不可开交的时候,滚到了水里,只听到“砰”的一声,再也没有任何声音了。妈妈来了,急忙跳下水里,把孩子救了上来,可是两个孩子不再是两个孩子了,它们已经死了。
橡皮泥妈妈伤心地哭着。从此她见人就说:“谦让好啊!”