布娃娃的自述作文
大家好,我是一只大白熊布娃娃,身高约一米三几,和普通的白熊没什么区别。我的全身是雪白色的,脖子上系着一个黑、白、棕相间的方格蝴蝶结,就像一个穿着裙子、系着蝴蝶结的小姑娘。我和绿色的小鹿、肉嘟嘟的小黑熊、黄色的长耳朵小狗、毛滑溜溜、身子胖乎乎的小灰熊和毛十分杂乱的小黄熊一起,住在小主人床头前面一个舒适、柔韧、温暖的大架子上。
我对主人有很大的用处:她看书的时候,我就坐着,她就坐在我的双腿上;睡觉时,我就躺在小主人身旁,每天她都要搂着我、脚翘在我的腿上才睡觉……
主人是个爱干净的小女孩,但同时也是个马大哈呢!比如说,只要过一个星期就给我洗个澡,比自己洗得还要认真。冬天来了,水一开始很冰,要过一会儿水才会暖,她不肯浪费,把自己的手泡在冰水里,等水暖了她才把我抱进池子里,给我洗澡;马大哈是因为主人老是把我随便放在一个地方,然后就出去玩了,回来的时候就找不着我了,记忆力特差。不过,我不怕,因为我“大”呀!
在我休息的地方,只要小动物们困了,就会像小孩子一样爬进我的怀抱里,我就像它们的母亲;每当他们进“摩天轮”卡住的时候,我就会用鼻子勾住上面的杆子,然后轻轻一拉,摩天轮就修好了,大家就又可以玩了。那时,我就像一个神仙。
不光动物们喜欢我,茶杯家族、盒子、铃铛、尺子……都喜欢我。有一次,主人在写家庭作业,他们很高兴,又玩了起来,茶杯姐姐因为跳得太开心了就摔下来了。铃铛妹妹是她最好的朋友,于是也跳了下去。这时,大家像被施了魔法一样,全都往下跳。我一看,可着急了,想都没想也跳了下去。因为我比它们沉,所以先掉在地上。我还没有来得及喘气,大家就掉下来砸到了我的身上,把我弄得鼻青脸肿,疼得要命。
主人刚把作业写完在扭脖子按摩眼睛呢,突然看见我和一些物品掉在地上,十分着急。她先把这些物品送回了家,再抱着我到阳台上,拍掉我肚子和背上的灰尘,然后抱了抱我,最后把我也送回了家。嘴里还说:“真是奇了怪了,我明明把他们放在架子上的啊,怎么会在地上的呢?"
我刚一到家,大家就蜂拥而至地跑到我身边,七嘴八舌地夸我是大英雄,救了大家。