布娃娃的自述作文
每当看见那一个个布娃娃时,我便会想起那属于我的一个个童年经历,多么美好。
我的第一个娃娃叫咚咚,是一只小熊。那是妈妈在圣诞节时送给我的。那时候的我,很害怕睡觉,为什么呢?因为我的梦里充满了各种妖魔鬼怪,每当我睡着,他们就会争先恐后地来找我。那些怪物太多了,犹如天上的星星,我数也数不清。自从妈妈送给我咚咚后,我就不再害怕睡觉了,因为有咚咚保护,那些怪物们便不敢来骚扰我了。
我还有一匹小红马,是我在三年级六一义卖时买的。那天我带了20元钱,兴致勃勃地去学校参加义卖活动。上午典礼很快就结束了,午睡开始了,可是我这回怎么也睡不着,一心想着下午应该怎么去“抢”那些物美价廉的新奇玩意儿。义卖时间一到,我像是一匹脱缰的野马,从教室中狂奔出来,势不可当。我飞快地冲进一间间教室,选取我心爱的玩意儿,这匹小红马就是其中之一。
记得那年暑假,我去北京游玩,用15元在故宫后面的煤山公园买了一只熊猫布娃娃。你可能会问我为什么要买熊猫呢,因为熊猫在我心中象征着北京,他还是我们国家一级保护动物呢!煤山可能有很多同学都不知道,那就由我来给你科普一下吧,煤山就是用煤炭堆成的山,古代冬天用煤取暖,煤山是皇帝储煤用的,缺少煤时,就去煤山上挖。
前年属猴,妈妈送给了我一只小猴子。猴子由红布和金线构成的,那金线犹如在他身上飞舞的一道道流星,在他身上画出美丽的图案。
今年狗年是我的本命年,所以我给自己挑选的布娃娃大家一定猜的出来——小狗。他的四肢是用各种花布缝制的,犹如五彩斑斓的花雨落在他的身上一般,美丽极了。
我最喜欢的布娃娃是一只棕色的大熊。他有黑色的眼睛,宛如两颗闪闪发光的黑宝石,照耀着他的心灵。他脖子上围有彩色的围巾,好似一条七色彩虹。大熊是在朋友的生日会上得到的,那时候我看奖品是他,我就拼命地找积分卡,等到兑换奖品时,我毫不犹豫地选择了他。每当我有一些伤心的事时,全部都会向他诉说,一说完,就快活多了;每当我有一些不会做的题目时,就会第一时间望向他,他的眼睛好像在告诉我,再想一下就会了;当我做噩梦时,我就会抱住他,就不害怕了……
一个个用棉花做成的布娃娃,编织着我美好的童年!