您会叫唤:“孩子,你在哪儿呀?”我会偷偷地笑。
我慢慢地爬到窗口,看着您煮饭。
早晨,您出去买菜,我就躺在您的菜篮里。您穿过大街,走在树荫下,您会发现您的篮子重了一些。可您不知道,我就在您的篮子里。
中午,您煮饭时,躲在口袋里的我,发现您的脸上布满了汗珠。我在心里深深地呼唤:“亲爱的妈妈,您这么辛苦,歇会儿吧!”
傍晚,您在树下看书。我爬上树,阳光照在我身上,我的影子映在您的书上。您不知道,那影子就是我啊!
晚上,您累了,休息了一会儿之后,四处找我。而我悄悄地落到地上,成为您的孩子,给您倒了一杯热气腾腾的茶,捶捶您劳累一天的肩……“你上哪儿去了!孩子?”您责怪道。“妈妈,我才不告诉您呢!”我嬉笑着回答。