关于蜗牛的作文
星期六的清晨,我吃好早饭,便跟随妈妈步行到嬉水公园玩耍。
到了公园里,我慢幽幽地走到草坪上,躺了下来,“哇,软软的真舒服呀!。”这时,我无意中听见了一种细微的声音,好象在说:“这么重,快压死我了啊。”我立刻爬起来,一看原来是一只小蜗牛被我的大手掌给压住了。
我连忙对它说了:“对不起!”它似乎听明白了我的话,用它那两根柔柔的触角碰了碰我,好像在说:“没关系。”接着,我让妈妈马上带我赶回家,拿了一只大盒子装了些白菜叶、剩米饭,又在妈妈的陪同下奔赶到公园,来到了刚才的地方。
“谢天谢地,那只小蜗牛还在!不然我就要白跑一趟了啊。”我小心翼翼的把蜗牛放入大盒子里,它一开始好像有一点害怕,用触角试探了一下,觉得没什么“敌人”,就伸出小脑袋,开始运动了,它爬的很慢,爬到哪里,哪里就有粘液,它爬到白菜叶旁边,不动好像在睡觉,我以为它不喜欢吃,就把白菜叶拿出来,看见菜叶上面都是一个一个的洞,原来是我没看见它在吃白菜叶。
时间过的很快,一下子中午就到了,我得回家了,我只能跟它说:“再见了。”它好像真的明白了我的话,摇了摇触角,好像在跟我说:“再见呢!”我只能依依不舍的跟妈妈走了。