蜗牛小学作文
咦,我的蜗牛呢?我几乎要把家里翻过来了怎么就是不见我的蜗牛呢?假如我找不到我的蜗牛的话那我的科学分一定会被扣完的!
我 的蜗牛很淘气,从带回家开始它就不停的拉屎,如果它听得懂人话我真想对他说:“不可随地大小便!”它呀除了拉屎就是逃跑,满脑子都是逃跑的道,可能是想多 拉屎,让我讨厌它把它给放了吧。真是个聪明的小家伙。可是它再怎么聪明也无济于事,因为它每次逃跑都被我给抓回来,它每次被我抓回来它都会伸长脖子好像在 说:“真倒霉!只差一点就可以逃走了 !”真是个脾气很倔的小老头子啊!
我的蜗牛就像是14课我们学的那个道理一样,“通往广场的路不止 一条 ” 。它这个办法要是行不通 ,它就会换一个办法,真是一位智多星。小蜗牛很会趁火逃跑,有一次,我回来晚了被老妈给臭骂了一顿,可是小蜗牛,却悄悄地准备逃跑,好在我是初犯,所以妈 妈只骂就一会儿还原谅了我。哎,我又要去把小蜗牛抓回来了。可真是年轻无极限啊!
算了,找不到小蜗牛被扣分就被扣分,但是我从小蜗牛的身上明白了一个道理:坚持不懈地做一件事,总会成功的。(道理)用1分换一个令我终生受益的道理,可真是值了!