蜗牛小学作文
说它是头牛,不会拉犁头。说它力气小,背着屋子走。哈哈!猜不出来了吧!那就是可爱的软体动物蜗牛。 我养的蜗牛有一对长长的触角,小小的眼睛,身上背了一个屋子,屋子是往左旋的。星期天的早上,我一起床就给蜗牛喂了香甜可口的确菜叶子,它们迫不及待地爬到叶子上,慢吞吞地吃了起来。下午四点,它们开始运动了,它们沿着盒子边用腹足慢慢地爬行,它爬得时候,头上的触角伸得老长。要是你碰它一下,它的触角就会收起来,然后再慢慢地伸出来。我把蜗牛放进一个装满水的杯子里,水惊动蜗牛,她就会爬出来。蜗牛要睡觉了,它把整个身子缩进自己的屋子里,美美地睡上一觉。
我喜欢这可爱的软体动物—蜗牛!