描写布娃娃的作文
在我的印象中,一直有一个熟悉却又陌生的身影,这个人就是我的祖母。
祖母如果在的话,应该已经102岁了。苍白的头发,两只健壮有力的手臂仍,走起路来很稳,很慢。她为我制作的那个布娃娃我一直都舍不得扔掉。
小时候家里条件不好,年少无知的我只会给家人添麻烦,总是要这个或那个。记得有一次,我问家里要玩具,并说班上所有的同学都有一个属于自己的玩具,祖母听到了,决定帮我制作一个。
我们坐在院子里,拿着针头和线,她指导着我一针一针的缝着,啊,一个不小心,我扎到了手指,血液慢慢流出。祖母听到了赶紧问:“怎么了,是不是手扎到了!”我看着一旁着急的祖母微微笑道:“没事,只是擦到皮,不疼,我们继续吧。”一直到了中午,她帮我做好了毛绒娃娃,我们做的娃娃样子并不好看,很普通,但是我还是很喜欢,开心的我拿着布娃娃在院子里跑来跑去,差一点跌倒,不过还好祖母接住了我。我还拿着布娃娃去了学校,下了课,拿出来玩,可是总有些人嘲笑我,说我的玩具很丑、很旧,就像是从垃圾桶里捡来的,我伤心地回到教室,把一天的课给混过去了。回到家,看到闷闷不乐的我,祖母问我怎么回事,我把原因告诉了她,她轻轻地抚摸着我的头,安慰我道:“没事的,不管别人怎么说,只要你喜欢就行,不需要在意。”听了祖母的话,我意味深长的点了点头,心里舒服多了。
随着时光的变化,我们家的条件也就越来越好,新的奇的玩具越来越多,我几乎快忘记了那个曾经的布娃娃。我把它放在了阁楼的旧箱子里面,再也没有拿出来过。
一直到了祖母不行了的那一个晚上,我似乎想到了什么,飞奔到阁楼上,拿出那个满是灰尘的娃娃,拿到祖母面前对她说:“祖母,你睁开眼睛看看,你还记得这个布娃娃吗?这是我们一起做的,你再看着它,千万不要闭眼啊!”可是她似乎看见了,又似乎没有看见,目光呆滞望着屋顶。她终归离我们而去了。我拿着那个布偶站在一边默默流下了泪。
追悼会的那天,我拿着手中的布偶捏了捏,感觉有什么东西塞在里面。回家以后,我用剪刀从后面剪了一个小口子,哇,从里面竟拿出了钱,一共有205块3毛5分钱,这应该是祖母留给我零用钱。
这个布娃娃虽然旧破了,但我怎么舍得扔掉!